Кредитные мошенники

Деньги, которые находятся в банке, всегда привлекали внимание мошенников. Они готовы пойти на любые аферы, чтобы эти деньги заполучить. Речь пойдет не об ограблении, а об обманах. Аферисты используют разные приемы. Они не брезгуют ни старинными и не ленятся, чтобы придумать новые.

Способы кредитного мошенничества:

1. Элементарная подделка документов.

Для этого нужно вклеить другую фотографию в паспорт и сделать фальшивые справки о доходах. Собрать все документы и отнести их в банк. Естественно, что все это делается наилучшим образом, чтобы не возникло и тени сомнения. Но именно такие мошенники чаще всего и попадают в руки полиции.

2. Оформление кредитов на наркоманов, алкоголиков или бомжей.

Аферисты находят подобного рода людей, уговаривают их, сулят им процент от сделки. Затем приводят их в божеский вид, делают поддельные справки о доходах и отправляют их в банк. В этом случае преступников задержать намного сложнее. Их имена и фамилии нигде не фигурируют. На самих сделках их тоже не бывает. А заемщиков искать даже нет смысла. Судебным приставам взять у них все равно нечего.

3. Оформление автокредитов.

Здесь все происходит точно так же, как и рассказано выше. Документы поддельные, а люди подставные. Просто автокредит выдается гораздо чаще, чем обычный. Сам этот же автомобиль и является залогом.

Сейчас поговорим о наиболее новых способах мошенничества.

1. Овердрафт.

Ради денег преступники идут на многое. Чтобы осуществить свой замысел, они привлекают к этому даже несовершеннолетних. Через социальные сети они предлагают подросткам заработать. Все, что им нужно сделать, так это оформить на себя дебетовую карту. Потом за вознаграждение ребята передают эту карту мошенникам. Те же, в свою очередь, с помощью овердрафта из дебетовой карты делают кредитную. То есть кладут десять тысяч рублей, а снимают уже пятнадцать. И так можно повторять много раз. С несовершеннолетних спрос небольшой, а преступников еще следует найти.

2. Подставная фирма.

Открывается любая организация, которая дает возможность своим клиентам брать в кредит. Настоящих клиентов не существует, но есть подставные люди и фальшивые документы. В кредитную организацию поступает запрос на кредиты для людей от лица фирмы. Все деньги идут мошенникам. Самое интересное, что и эта подставная организация здесь не будет виновата. Она тоже стала жертвой и безумно хочет найти должников, которых даже не существует.

Copyright © "Бизнес заработок" 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.