Лохотрон, что это такое?

Лохотрон — вид мошенничества (обмана), в результате которого потерпевший (лох) лишается своих денег. В первый момент жертва даже не понимает, что её обманули, путём хитроумного внедрения в доверие и усыпления бдительности. Основополагающий принцип подобного жульничества: не кради, лох должен отдать деньги сам!

Термин «Лохотрон» появился в результате шуточной подмены букв в похожем слове «Лототрон», которое обозначает агрегат (машину) для розыгрыша шаров в лотерее.

Впервые упоминание о лохотроне произошло в «Московском комсомольце» в статье с одноимённым заглавием в 90-е годы. Эта публикация повествовала об уличных надувалах, предлагавших всем прохожим поиграть с ними в лото. Классический лохотрон — это история про Буратино, которого «развели» на золотые монеты кот и лиса.

Особенно укоренился лохотрон в интернете. В поисковых системах всегда готов ответ, где купить подешевле, с хорошей скидкой, а также, как можно заработать много и сразу. Данные предложения крайне заманчивые и вполне правдоподобные, и на первый взгляд кажется, что они не сулят никаких неприятностей. Но это на самом деле не так. Обжечься на «супервыгодных» предложениях типа «дешевле только даром» или «заработать по-лёгкому» довелось очень многим людям.

Лохотронщики, как правило, неплохие программисты и предприниматели. К тому же многие из них хорошие психологи, которые легко могут убедить человека положить свои деньги в их карман. При этом очень часто они остаются недосягаемыми для претензий.

Россияне по-прежнему самые доверчивые в мире граждане. И потому, несмотря на обилие предупреждающей информации о ещё одном виде довольно распространённого лохотрона в России, как хищение денег с пластиковых карт, они опять почти всегда сами отдают свои кровные мошенникам.

Перед тем как совершать какие-либо онлайн-операции с деньгами, надо опять обратиться всё к тому же интернету и поискать, что об этом думают другие пользователи. Эти действия позволят избежать многих неприятностей.

Любой пользователь, имеющий хоть небольшой опыт заработка в сети, непременно уже встречался с лохотронами, в том или ином виде.

Главное, следует запомнить, что сомнения должны вызывать объявления такого типа:

- лёгкий заработок;

- мгновенный заработок;

- заработок, не требующий профессиональных навыков и квалификации;

- и все предложения в подобном духе, да к тому же ещё с требованиями или просьбой к вам, для начала, раскошелиться на некоторую сумму.

Запомните золотое правило. Избегайте всего того, что сулит деньги буквально из воздуха. Ну не бывает такого! Если только вам, конечно, не предложат в личное пользование печатный станок в Центробанке РФ или в федеральном казначействе США.

Copyright © "Бизнес заработок" 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.