Могут ли активировать кредитную карту, если она заказана по почте?

17 December 2018

Сегодня довольно большую популярность приобрели кредитные карты, пересылаемые по почте.

Это очень удобно, поскольку клиенту не приходится вначале идти в банк, чтобы оформить заявку, а потом стоять в очередях на получение кредитной карты, а затем подписывать кучу бумаг.

Карту теперь можно получить по почте, в конверте. Данная возможность стала весьма популярна, но вместе с тем обязательно возникает вопрос: насколько это безопасно и не могут ли, например, недобросовестные работники почты активировать кредитную карту, если она была заказана по почте?

Действительно, вопрос безопасности при пересылке кредитных карт долгое время был открыт, и некоторых соискателей отпугивало это. Конверты могли вскрыть, потерять или отправить не туда.

В результате, чтобы получить кредитную карту приходилось ждать по несколько месяцев. И хотя активировать кредитную карту при пересылке почтой нельзя, поскольку привязывается она к номеру вашего мобильного телефона, порой приходится потратить много времени и сил.

Если же вы так и не смогли получить кредитную карту почтой в обозначенный период, составляющий двухнедельный срок, то вам следует незамедлительно сообщить об этом в банк.

Активировать вашу карту злоумышленники вряд ли смогут, но вот время, которое потребуется на её перевыпуск, вы точно потеряете.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!

Copyright © 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.