Основы заработка на новом сервисе оплачиваемых заданий Яндекс.Толока

01.07.2017

В современном мире технологии информационного обеспечения стали настолько развитыми, что их использование в повседневной жизни человека стало обыденным делом. Казалось бы, всего несколько лет назад глобальная сеть начинала своё совершенствование, а уже сегодня она является развитым инструментом, используемым во многих сферах деятельности пользователей. Удобные интернет-системы, являющиеся весьма популярными сегодня, позволяют с комфортом пользоваться услугами онлайн-банкинга, социальных сетей и даже проектов удалённой работы. Таким образом, многие платформы глобальной сети с лихвой заменяют человеку привычные вещи – стандартное телевидение постепенно вытесняется сервисами прямых интернет-трансляций, телефоны уступают своё место интернет-месенджерам и сервисам голосовой связи, а обычное трудоустройство медленно замещается вариантами интернет-работы на дому.

Особое внимание пользователей глобальной сети в последнее время концентрируется на понятии заработка в интернете. Несколько лет назад вряд ли кто-то задумывался о серьёзном заработке на дому с помощью интернета – сервисы удалённой работы тогда были ещё слабо развитыми, а размер денежной оплаты за проделанный труд составлял сущие копейки. В современных же реалиях картина данной области сильно преобразилась за счёт улучшения разнообразных механизмов управления проектами. К таким механизмам можно отнести как, непосредственно, системы контроля рабочего процесса, так и системы контроля движения денежных средств. Первые проекты для заработка в интернете характеризовались, как правило, крайне ограниченными системами вывода денежных накоплений, а отсутствие эффективных механизмов контроля рабочего процесса позволяло создавать лишь проекты низкооплачиваемых заданий, заработать на которых серьёзную сумму было практически невозможно.

Эффективные решения в области заработка от компании Яндекс

Способы заработка в интернете, актуальные на сегодняшний день, имеют в своём составе грамотно выстроенные системы взаимодействующих механизмов, обеспечивающих максимальное удобство для исполнителя в работе. Наиболее популярными вариантами интернет-работы среди комьюнити являются, как правило, следующие направления деятельности:

1) заработок на предоставлении услуг профессиональной деятельности;

2) заработок за счёт извлечения прибыли из своего виртуального ресурса;

3) заработок за счёт приумножения денежных средств в инвестиционных платформах.

Подобные методы получения дополнительного дохода посредством глобальной сети хоть и характеризуются весьма высокими показателями доходности, но в то же время обладают крайне высокими требованиями к профессиональным навыкам исполнителя. Зарабатывать на сервисах данных направлений могут лишь довольно опытные пользователи, а новички, в свою очередь, не смогут адаптироваться под высокую планку требований в силу отсутствия должного уровня подготовки. Но значит ли это, что зарабатывать в интернете могут лишь люди с наличием знаний и опыта? Конечно же, нет. Помимо данных направлений интернет-заработка, существует и множество других, не требующих от своих участников какой-либо изначальной подготовки. Одним из таких направлений является заработок на заданиях, который до недавних пор считался низкооплачиваемым. Причиной тому были низкие цены за выполнение работ, среди которых, как правило, встречались задачи в социальных сетях – наиболее простые и наименее оплачиваемые.

Кардинально новые взгляды на область оплачиваемых заданий предложила компания Яндекс в 2016 году. Многим пользователям данная организация известна благодаря её одноимённой поисковой системе, на которой, собственно говоря, и основан новый рабочий проект, получивший название Яндекс.Толока. Основной целью функционирования нового веб-сервиса является совершенствование поисковой системы Яндекс. В этом плане компания сделала довольно умный ход, разработав сервис удалённой работы, который предлагает всем желающим пользователям получить дополнительный доход за счёт выполнения задач по аналитике поисковой системы. Таким образом, организация сократила существенные затраты на оплату работы официально трудоустроенных специалистов, и в то же время предложила неплохую подработку всем интернет-пользователям в любое свободное время.

Как устроен заработок на Яндекс.Толока

Говоря о принципах получения дохода на новом сервисе от компании Яндекс, здесь всё выстроено крайне грамотно и эффективно. Проект Яндекс.Толока предлагает заработок на выполнении заданий нескольких типов. Все доступные варианты заданий концентрируются на какой-либо конкретной области работы поисковой системы. В соответствии с этим делением можно представить общую классификацию заданий проекта:

1) задания на поиск информации в сети;

2) задания на добавление новой информации в сеть;

3) задания на сортировку информации в сети;

4) задания на сравнение и отсеивание ложной информации в сети.

Говорить более детально обо всех типах заданий проекта мы не будем. Скажем лишь то, что главным их отличием является фактор «цена-объём работы». Наиболее оплачиваемые и трудные задания относятся ко второму типу, где участнику программы необходимо произвести поиск новых данных о конкретных объектах (организациях, компаниях, товарах и прочих). Наименее оплачиваемыми и быстровыполнимыми являются задания 3 и 4 типа – такие работы хоть и оцениваются значительно меньше, зато высокая скорость их обработки позволяет зарабатывать хорошие суммы в короткие сроки.

Что касается системы контроля рабочего процесса, то здесь Яндекс использует свою систему ранжирования участников. Каждое выполнение задания фиксируется системой, после чего оно проходит первичную проверку на качество исполнения. В соответствии с результатами данной проверки выстраивается статистический ряд рейтинговых показателей, отображающих эффективность их работы по каждому типу выполненных задач.

Всего можно выделить три ключевых вида рейтинга в Яндекс.Толока. К ним относятся:

1) показатель навыка пользователя;

2) показатель абсолютного рейтинга пользователя;

3) показатель относительного рейтинга пользователя.

Показатель навыка является своего рода началом всей системы рейтинга - именно он берётся за основу расчётов всех других показателей. Значение навыка рассчитывается системой сервиса автоматически по факту проверки серии выполненных работ, а его уровень может изменяться в границах от 0 до 100 единиц. Абсолютный же рейтинг даёт пользователю понятие о его совокупной оценке навыков – чем выше этот рейтинг, тем более качественно оценивается работа исполнителя системой. Относительный рейтинг является наглядным представлением положения участника в общей массе зарегистрированных пользователей – чем выше уровень относительного показателя, тем выше положение исполнителя на общей рейтинговой лестнице участников. Таким образом, вся работа пользователей Яндекс.Толока строго регулируется с помощью функционирующей системы рейтинга. Задания системы распределяются таким образом, что участники с высокими значениями рейтинга получают основную массу работы, а новичкам сервиса предлагается возможность работы с наиболее простейшими задачами, уровень навыка по которым, как правило, всегда высок.

С точки зрения выплат заработанных средств новый проект от Яндекс также отличился с положительной стороны. Обширных возможностей для перевода заработка здесь, конечно же, нет, однако количество альтернатив выбора существенно больше, нежели в большинстве современных интернет-сервисов заработка. Представленный функционал системы позволяет осуществить перевод денежных накоплений на электронные счета систем Яндекс.Деньги, Skrill и PayPal. При всём этом, выбор какой-либо конкретной платёжной системы меняет и значения комиссионных отчислений за проведение операции. Таким образом, финансовая система Яндекс.Толока хоть и не отличается наличием большого списка партнёрских платёжных систем, зато предлагает неплохой выбор своим участникам, которого порой так сильно не хватает в интернет-проектах для заработка на заданиях.

Выводы

Способы заработка в интернете, активно используемые пользователями сегодня, позволяют полностью отказаться от привычной трудовой занятности в пользу удалённой работы. Большинство актуальных проектов, построенных на концепции таких методов, требуют наличия немалого опыта у новых участников. Наряду с этим фактом в последнее время появилось большое количество веб-платформ, специализирующихся на области заработка на выполнении заданий. Идеальным примером данных платформ является новый веб-сервис от отечественной компании Яндекс, которая смогла совместить в своём проекте эффективные механизмы управления. За счёт грамотного подхода к организации рабочего процесса на Яндекс.Толока, заработать здесь может абсолютно любой желающий интернет-пользователь.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.