Партнерство – хорошо это или плохо?

На сегодняшний день бизнес занимает огромную роль в экономике. Сокращение безработицы происходит только за счет частных предпринимателей. Бизнесмены создают свое собственное дело и приглашают работников на работу.

Однако чтобы открыть свое дело необходимо очень хорошо вложиться. Любой бизнес требует затрат, даже минимальных. Некоторые стараются своими собственными силами, а другие – с партнерами. Обычно партнерами выступают родственники, друзья, товарищи и др.

Каким образом построить бизнес?

Для любого бизнеса необходим бизнес-план. Грамотно составленные расчеты и проведенный анализ выведет бизнес на эффективный потенциал. Самое главное в бизнесе – это потребительский спрос. Если покупатель заинтересован, то и бизнес будет процветать.
Многие предприниматели, прежде чем создать бизнес решают открыть дело с кем-либо, так называемым партнером. Он может быть учредителем компании, например, в ООО и иметь при этом долю. Но стоит ли доверять партнерам? И что лучше – вести бизнес одному или же полагаться на партнеров?

Конечно изначально трудно ответить на данные вопросы. Ведь партнер не только получает прибыль, он еще и вносит какую-то сумму в уставный капитал предприятия. Так, например, если у предпринимателя нет сбережений и открывать бизнес не на что, то партнер сможет взять на себя какую-то часть по затратам. На практике встречается обратное, партнеры всегда ищут для себя большую выгоду и отношения меняются в худшую сторону не только у руководителей, но и это сказывается на финансовом состоянии предприятия.
Когда свое дело ведут родители и привлекают затем детей, то здесь спорная ситуация. Родители могут помогать ребенку в ведении бизнеса, а могут наоборот решать все за него. Тогда конфликтной ситуации не избежать. И в первую очередь затрагиваются семейные отношения. Любая сторона работу затрагивает с личными интересами и становится сложнее в примирении. А в бизнесе нет понятий «семья и семейные отношения». Конечно когда бизнес держится на родственных связях это гораздо надежнее и есть гарантии, уменьшаются риски. Однако это мешает профессиональной этики.
Такие же примеры можно привести и с друзьями, товарищами. Часто на практике встречаются случаи, когда даже близкие друзья становятся врагами из-за бизнеса, а по сути, из-за денег. Поэтому прежде чем организовывать свой бизнес, стоит подумать над тем, а нужен ли партнер или же можно построить дело своим трудом. Может быть, это займет гораздо больше времени, зато не принесет достаточных хлопот.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.