Перспектива карьерного роста в торговой сети Магнит

27 July 2017

Перспектива карьерного роста в торговой сети Магнит

Чего люди хотят при выборе работы? Самой распространенный вариант один – денег. Все хотят как можно больше зарабатывать. И это нормально. Все хотят жить качественно, а в современном капиталистическом мире, где властвуют законы рынка, для этого нужны деньги, подчас не малые. Еще хочется перспективы на своей работе и уверенности в завтрашнем дне, хочется осознавать свою востребованность. Условия труда желательно приемлемые чтоб были да и начальник не серчал.

Рынок вакансий.

Современный рынок вакансий переполнен различного рода предложениями. Только не все могут потянуть эти предложения. Кому то не позволяет образование, у кого то отсутствует квалификация или стаж работы, а кто-то не хочет перебирать бумажки или таскать мешки с пшеницей. Но рынок товаров и услуг очень широк, соответственно и работа в этой сфере всегда найдется для соискателя.

Перспективы в «Магните».

Перспектива карьерного роста в торговой сети Магнит

Сеть продуктовых и косметических магазинов «Магнит» весьма популярна среди покупателей.

Популярность данной торговой сети складывается из следующего:

• Широкий размах сети. И действительно, практически в каждом крупном городе центральной, южной и западной России есть магазины «Магнит».

• Благоприятная ценовая политика. Цены в сети магазинов достаточно умеренные.

• Разноплановый выбор продуктов. И правда, выбирать есть из чего. Причем в разных ценовых категориях.

Условия работы в «Магните» весьма приемлемые, если говорить о графике и заработной плате. В небольших городах России, нейти достойную работу про средней заработной плате в 18000 весьма проблематично, «Магниты» выручают. Работать посменно 2 на 2 по 12 часов в смену - весьма приемлемый расклад. Да еще и зарплата в виде 24000 рублей в среднем может послужить отличным стимулом. Для трудоустройства в «Магнит» не требуется специального диплома или квалификации.

Но если говорить о перспективе, дела обстоят хуже. Текучки кадров практически нет, и через год-два работы продавцом вы, скорее всего, так и останетесь продавцом. Стабильно, но не слишком перспективно. И еще, магазины этой сети неплохо сэкономили на людях. Другими словами, ту работу, которую должны выполнять человек 7, приходится исполнять втроем-вчетвером. Продавец там и кассир, и оформитель и даже местами и грузчик.

Стоит ли работать в «Магнит»?

В итоге, в лице супермаркета «Магнит» перед нашим глазами предстает красно-белое здание с неплохо оплачиваемой и стабильной работой, при этом достаточно загруженной и не слишком перспективной.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.