дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

«Побочные» явления бизнеса - личностный рост предпринимателя

28 October 2017

Любая работа при условии надлежащего ее исполнения, добавляет человеку дополнительных знаний. Хороший программист постоянно совершенствуется, осваивая все новые и новые программные продукты. Талантливый стилист изучает новомодные тенденции, придавая им уникальное исполнение на роскошных волосах своих клиенток.

Однако «работа» бизнесмена также предполагает определенное развитие и личностный рост. Превращаясь в бизнесмена, человек не только приобретает новые для себя прикладные навыки, но и производит определенную переоценку ценностей в своем сознании.

Приобретение навыков управления

Предпринимателю в его повседневной деятельности придется демонстрировать мастерство управленческого таланта. Он будет управлять своим временем, подчиненными, проектами и ресурсами . В конечном итоге ему придется приобрести необходимые навыки, прежде чем его мечты начнут воплощаться в реальность.

Для многих это становится самой трудной задачей на начальном этапе становления их бизнеса. Во-первых, управление – это не только определенная свобода, но и тотальная ответственность за принятие решений. Во-вторых, успешное принятие управленческих решений возможно лишь при целостном восприятии ситуации в своем бизнесе. И наконец, чтобы стать настоящим управленцем, необходимо освоить трудную, но очень полезную науку, под названием «тайм-менеджмент».

Изучение дисциплины

Идеи хороши, но одной задумки мало для воплощения в жизнь планов предпринимателем. И хотя позитивный настрой – это хорошее начало дела, однако без кропотливого труда, к сожалению, не обойтись. Не получится у вас и работать от случая к случаю, так сказать, «по настроению». Нет, Бизнес это жесткая дисциплина, которая не допускает малейшего расслабления. Вы должны первым зайти в свой первый офис утром и выйти из него в последнюю очередь. Вы должны диагностировать проблемы в зачаточном состоянии и решать их, пока они не приняли характер вселенской катастрофы.

Подобная строгая самоорганизация поможет вам достичь определенных успехов.

Значение денег

Только став успешным предпринимателем, вы поймете, что деньги – это не самоцель. Пока бизнес только в ваших планах, кажется, что основной его идеей будет получение достойной прибыли, которая позволит вам вести определенный образ жизни. После того, как ваша компания начинает работать, вы понимаете, что бизнес требует постоянных инноваций. Мало того. Вы научитесь получать удовольствие от подобных трат, видя, как растет и развивается ваше детище.

Ценность дружбы

Некоторые бизнесмены на начальном этапе своей деятельности привлекают в команду друзей. Действительно, окружение близких людей позволяет проще переносить каждодневные стрессы, с другой стороны, хорошо, когда рядом люди, которым ты доверяешь. Как показывает практика, по истечении определенного срока, владелец бизнеса может заметить, что работа, выполненная его товарищами, не всегда соответствует требуемому качеству, в отличие от результатов труда «посторонних» наемных работников. Это можно назвать синдромом приближенной особы: «то, за что будет наказан обычный работник, наверняка сойдет с рук близкому товарищу». И вот нерадивых «друзей» исключают из команды, а иногда и из… друзей. Для многих это становится серьезным жизненным уроком: цена дружбы порой достаточно велика.

И главное, чему вас научит предпринимательство – это не бояться любых новых начинаний. Это исключительно полезное свойство для любого человека. Допустим, у вас есть заветная мечта. Неважно о чем она: о покорении космоса или постройке дачи. Разрабатываете план, находите единомышленников, привлекаете средства, старательно трудитесь и… дело сделано!

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.