Почему не стоит заводить свои платежные данные на сторонних ресурсах?

Потерять деньги в сети довольно просто. Причем речь идет даже не о том, что пользователь будет сам довольно легко относится к сохранности своих финансов. Просто сайт любой банковской организации можно взломать, а уже с него похитить всю конфиденциальную информацию владельцев счетов в данном банке. Помимо банковских ресурсов, хакеры могут взломать другие порталы, на которых доверчивые люди также оставляют свои платежные данные. К подобным структурам можно отнести интернет-магазины. Ведь нередко клиенты оплачивают свои покупки в сети не наличными курьеру, а со своей банковской карточки. Даже произведенная единожды оплата оставляет о себе информацию навсегда. Поэтому человек может спокойно пользоваться картой, а потом внезапно обнаружить пропажу денег. Найти концы преступления будет чрезвычайно трудно, ведь о той давней оплате покупке в интернет-магазине он уже давно забыл.

Также подчас хакеры взламывают не только частные сайты, но и государственные порталы, на которых хранятся личные сведения многочисленных граждан. Конечно, на не всегда есть какие-то платежные данные, но по номеру паспорта и другой конфиденциальной информации вполне можно получить доступ к финансам человека.

Еще нельзя исключать человеческий фактор, поскольку администрация сайта и рядовые сотрудники вполне могут продать базу данных заинтересованным лицам. Поэтому для получения доступа к личной информации вообще не потребуется никаких знаний программирования. Будет достаточно всего лишь выйти на определенного сотрудника банка или интернет-магазина.

Поскольку доверять нельзя никому, пользователь, совершающий покупки в сети, должен тщательно предохраняться. Стандартные меры безопасности помогут сохранить его деньги.

Во-первых, нельзя класть все яйца в одну корзину. Номер основного счета, на котором и будут лежать все сбережения человека, не должен быть засвечен в сети. В интернете следует расплачиваться карточкой, на которой должно лежать совсем немного денег, кража которых сильно не ударит по кошельку.

Во-вторых, не стоит пользоваться различными финансовыми приложениями без особой необходимости. Чем моложе сайт, тем проще взломать его и его мобильные примочки, поэтому при работе с ненадежными ресурсами надо быть крайне осторожным.

В-третьих, каждый сайт, на который человек планирует завести свои платежные данные, надо проверить. Для этого следует хотя бы прочитать отзывы в интернете. Если положительных отзывов будет крайне мало, то стоит задуматься о целесообразности покупки товаров на нем с помощью банковской карточки.

В-четвертых, не стоит бороться за лишнюю персонализацию, если она и не требуется. Если сайт не требует ввода конфиденциальных данных, то вводить их не стоит. Чем меньше информации будет о пользователи на сайте, тем меньше вероятность того, что при взломе портала личные данные человека попадут к мошенникам.

В-пятых, не стоит регистрировать все свои платежные счета на одну и ту же почту. Если есть возможность при регистрации в интернет-магазине указать новый емейл, то лучше поставить именно его. Также следует иметь и дополнительный номер, который не привязан к банковской карте. Светить свой основной телефон в сети нельзя категорически. Пусть сайт и утверждает, что эти данные никуда не передаются и не будут видны остальным участникам системы, но при взломе сервиса существует реальный риск утечки информации. Это же касается и паролей. Если человек будет использовать одинаковые пароли и к аккаунту на каком-нибудь обычном сайте и банковском портале, то он рискует в один прекрасный момент потерять все деньги.

Поэтому любой человек, светящий свои данные в интернете, должен максимально внимательно относится к дозированию открытой информации. Если в оплате через карточку в сети нет никакой необходимости, то лучше ее и не делать.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.