Попрошайничество в интернете - новый способ бизнеса

01.07.2017

С того времени как в мире появился интернет - в сети сразу появилось попрошайничество. Хитрые дельцы стали выманивать у других пользователей деньги под различными предлогами: на благотворительность, сборы на пожертвования, да и просто выпрашиванием денег. Cуществуют профессиональные нищие, которые выманивают деньги на улице и за счет этого живут. Аналогичные мошенники прекрасно себя чувствуют и в интернете.

В Европе и США подобный бизнес в интернете получил большее распространение чем в России, это связано с тем что интернет к нам пришел позже. Но в последние годы интернет мошенников в России стало больше - в основном это связано с экономическими причинами. Надо сказать, что мошенники зарабатывают приличные деньги на доверчивых пользователях.

Самый простой и безобидный способ попрощайничества - это создать сайт и просить деньги у своих пользователей. Подобный бизнес вполне легальный - вы можете брать деньги и донаты за интересную информацию и контент. Оплату можно получать разместив на своем сайте электронные кошельки или номер карты банка. Также подобные методы используются в социальных сетях, особенно популярны Вконтакте и Одноклассниках. Пользователь этих социальных сетей раскручивает себя, а потом обращается к своим поклонником с просьбой перевести ему деньги, например на новый ноутбук от Apple, так как старый - сломался. Удивительно, но обычно деньги на подобные вещи собираются очень быстро.

Существует также еще один способ коллективного финансирования - краутфандинг.

Мошеннические способы попрошайничества

Но есть и другие способы попрошайничества в сети, которые являются откровенно мошенническими. Например на сайте помещается баннер, на котором изображены дети или инвалиды, якобы тяжело больные. Вас просят перевести деньги на номер кошелька, либо на карту банка. Большинство из подобных просьб носят мошеннический характер. Мошенники - работают очень профессионально, они мастерски обманывают и пишут жалостливые тексты, настоящие крики о помощи. Особо хитрые - создают профессиональные сайты мифических фондов помощи и просят деньги там. А баннеры своего "фонда" - вешают на других сайтах, сердобольные пользователи переходят по ним и отправляют жуликам свои кровные деньги. Такие "фонды" - могут зарабатывать достаточно крупные деньги на порядочных гражданах.

В последнее время также стали популярными просьбы о помощи православному храму или священнику - мы рекомендуем тщательно проверять тех, кому вы переводите деньги. Лучше всего отнести деньги в храм самим. Как не стать жертвой мошенников? Рекомендуем делать пожертвования только в известные вам фонды, обычно в попечительском совете подобных фондов есть известные люди - актеры, музыканты, звезды шоу бизнеса и т. д.

Старайтесь осторожно относится к просьбам о помощи в сети - не доверяйте по умолчанию, если хотите помочь - купите детские вещи и игрушки в детский дом или помогите больнице, которая находится рядом с вами. Также можно съездить самим в дом престарелых.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.