Продать всё, чтобы начать с нуля в энергетическом секторе. История Дэвида Спенсера

28 July 2017

Продать всё, чтобы начать с нуля в энергетическом секторе. История Дэвида Спенсера

Дэвид Спенсер-Персивал, выросший в пригороде Лондона, бросил школу в 16 лет и решил выйти в "большой свет". Через тридцать лет он сумел создать с нуля два кадровых агентства, оборот которых составлял несколько миллионов фунтов стерлингов. И это не единственное достижение Дэвида Спенсера. Он также работал в сфере моды, создавая одежду для Робби Вильямса, когда последний выступал с группой "Take That" в Великобритании.

В 2000 году, когда Дэвид Спенсер начал организовывать свои кадровые агентства, он сумел основать компанию "Huntress", с оборотом в 100 миллионов фунтов стерлингов.

Но несмотря на успехи, он решает отказаться от зарплаты с шестью нулями и продаёт всё своё имущество, включая дом постройки 19 века в Котсуолдс, коллекцию классических автомобилей, коллекцию антиквариата и искусства, в том числе и работу современного английского художника Дэмьена Хёрста. Все эти пожертвования были сделаны с одной лишь целью- накопить деньги для того, чтобы начать новый бизнес.

Продать всё, чтобы начать с нуля в энергетическом секторе. История Дэвида Спенсера

В 2010 году Дэвид Спенсер открыл компанию "Spencer Ogden", которая занимается набором специалистов в сфере энергетики. Доходы компании составили более 100 миллионов фунтов стерлигов в год. Офисы "Spencer Ogden" открыты по всему миру, где работают 400 сотрудников и 900 человек, работающих по контракту. В прошлом году компания получила Королевскую Награду за значительный вклад в экспорт Великобритании. По словам самого Дэвида, продажа всего имущества и отказ от зарплаты в 350 тысяч фунтов стерлингов рисовали довольно пугающие перспективы. Всё, что было нажито в течение не одного десятка лет, было продано за одну неделю.

Тем не менее Дэвид Спенсер не отчаивался и не собирался сдаваться. К тому моменту его старый знакомый, сэр Питер Огдэн, основатель компании информационных технологий "Computаcenter" стоимостью 3 миллиарда фунтов стерлингов, предложил ему открыть новый совместный бизнес.

По словам Питера Огдэна, в Европе ощущался резкий недостаток специалистов в области энергетики. Изначально планировалось основать компанию, занимающуюся только возобновляемыми источниками энергии, но так как рынок этой отрасли ещё не очень насыщен, поэтому было принято решение, что компания будет заниматься всей сферой энергетики. И они не прогадали. Рост предприятия оказался феноменальным.

Поначалу были определённые трудности с развитием бизнеса, так как был плотный приток капитала из-за чрезмерно быстрого роста. Более того, Дэвид Спенсер отказался от получения зарплаты в течение первых двух лет работы предприятия. Но несмотря ни на что, он продолжал верить в успех своего дела, и вот, по прошествии нескольких лет, жизнь Дэвида Спенсера снова налаживается. Коллекция классических автомобилей расширяется, также как и дома с земельными участками в Челси, Котсуолдс и Ибице.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.