Роберт Кийосаки «Богатый папа, Бедный папа». Тестирование игры «Денежный поток».

10.03.2018

Тестирование игры Роберта Кийосаки «Денежный поток» продолжалось почти 3 часа. Шэрон Лектор, бухгалтер-эксперт, никак не могла понять того, почему взрослые люди: программист, бизнесмен и банкир практически ничего не смыслили в таких простых вещах как финансовое планирование — она просто недоумевала как же они справляются со своими обязанностями в реальной жизни, ведь одно дело ничего пока еще не смыслящая в этом 19-летняя дочь-студентка и совсем другое — взрослые и умудренные опытом взрослые. Сама же Шэрон закончила игру всего спустя 50 минут, выйдя из «крысиных бегов» на скоростную дорожку, после чего с удовольствием наблюдала за игрой оставшихся участников.

Благодаря игре Шэрон задумалась о том, что миллионы людей в реальном мире изо дня в день безрезультатно борются с финансовыми трудностями лишь из-за того, что никто их никогда не учил финансовой грамотности. А после окончания игры Роберт предложил участникам в течение четверти часа проанализировать игру и покритиковать друг друга, сделав необходимые выводы.

Бизнесмену игра не понравилась — он объяснил это тем, что в реальной жизни ему это не нужно, так как бухгалтеров, адвокатов и юристов он нанимает, и они с легкостью решают все его проблемы. На это Роберт ответил, что богатых бухгалтеров на самом деле немного, равно как и адвокатов и юристов, несмотря на их знания и опыт, а все потому что их также никто не обучал финансовой грамотности, а раз они сами безграмотные в этой стезе, то каким образом они сделают богатым бизнесмена?

Программист тоже заявил, что при желании может легко купить компьютерную обучающую программу, которая научит всем премудростям.

И лишь банкир согласился с тем, что прозрел лишь сейчас и поблагодарив Роберта сказал, что теперь поставил перед собой четкую чель «выбраться из крысиных бегов» как можно быстрее при помощи этой игры, узнав как на самом деле работают деньги и как их правильно инвестировать.

Тем не менее эмоциональнее и неожиданней всех высказалась дочь Шэрон, сказав о том что теперь сможет выбрать себе профессию по душе, а не из соображения безопасности и размера зарплаты и не будет зависеть от рабочих навыков, так как обеспечить себе безбедное существование она сможет и без этого, даже о пенсии думать перестанет, и все благодаря Роберту и его игре «Денежный поток»!

Про бизнес на производстве настольных игр можно прочитать в отдельной статье журнала "Бизнес заработок". 

Copyright © 2018 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.