дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Школьный кредит

13 August 2017

В преддверии начала нового учебного года все больше нарастает нервозность среди обучающихся. Кто-то переступит школьный порог впервые, а кто-то наоборот – последний раз будет писать на школьной доске, готовясь к Единому Государственному Экзамену. Многие семьи уже подготовились к торжественному дню – осталось только отутюжить белые фартуки и начистить лаковые туфельки. Но остаются те, кому по всевозможным причинам только лишь предстоит поход по магазинам с целью купить одежду и письменные принадлежности своему ребенку. Кстати, если кто-то уверен, что лучше собирать ребенка в школу заранее – мол, и времени вагон, и можно сэкономить – ошибаются. За лето их ребенок может вырасти из купленной формы, тогда придется где-то брать еще один комплект.

Постоянно меняющиеся школьные стандарты предполагают смену в одежде – то форма должна быть синей, то – строго черной; то можно носить брюки девочкам – то исключительно юбки. Самое интересное, что в одежде должно быть разнообразие – как минимум четыре предмета и обязательно из одной коллекции. Но стоит помнить, что школьная форма нынче стоит недешево – что в магазине купить, что сшить на заказ.

А рюкзаки, тетрадки, ручки – ребенок должен быть полностью обеспечен всеми необходимыми принадлежностями. Казалось бы – по отдельности каждый экземпляр стоит недорого, а начнешь набирать – на кассе образовывается целое состояние. Не говоря уже об учебниках…. Настолько разнообразны сегодня обучающие программы, что школьные библиотеки не успевают пополнять свой резерв, поэтому книжки тоже приходится покупать.

Исходя из кризисной современности, немногие имеют возможность приобрести своему ребенку все то, чем необходимо обеспечить его на время учебы. И тут на помощь таким семьям приходят банки – специально для того, чтобы достойно подготовить ребенка к школе, они предлагают кредиты на специальных условиях, называемые по – другому, «школьными».

Наверно, многие слышали рекламу по телевизору, которая гласит: «Собери ребенка к школе – возьми кредит». Осуществить подобное возможно и на очень выгодных условиях.

Преимущественно подобные программы предоставляют крупные банки, например, «Сбербанк» или «ВТБ», в остальных же инстанциях это называется «кредитом на неотложные нужны». Как правило, главным достоинством такого займа является пониженная процентная ставка. Кредит могут взять родители детей в возрастной рампе от 6 до 17 лет. Естественно, банку необходимо предоставить:

- Паспорт.

- Справка 2НДФЛ.

Если потенциальному заемщику работодатель перечисляет деньги на расчетный счет, в котором оформляется ссуда – это станет дополнительным обеспечением платежеспособности кредитодержателя. При наличии поручителя вероятность одобрения возрастает вдвое, поэтому можно привлечь второго супруга к получению кредита.

Важное условия – специальное предложение действует в течение последнего летнего месяца, поэтому в данном случае можно выгодно потратить деньги – в торговых сетях обещают большие скидки на предметы школьного обихода, вследствие чего возможно не только приобрести все к первому сентября, но и оставить деньги для погашения кредита.

И еще – никаких страховок оформлять не потребуется, а это значит – никаких дополнительных затрат. А погасить кредит можно, не дожидаясь наступления первого платежного периода. Важно создать ребенку все условия для получения образования, поэтому оформление «школьного» кредита – не прихоть, а необходимость.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.