Степан Демура, биография - кто он такой на самом деле?

Степан Демура – опытный эксперт в области финансового рынка. Однако его предсказания не всегда сбываются и практически во всех случаях идут против мнения большинства мировых экспертов.

Школа и студенческие годы эксперта

Степан Демура родился в городе столице России в августе 1967 года. Закончил с успехом школу, постоянно отстаивая свою позицию перед кем бы то ни было. С малых лет он проявлял напористость и нередко доводил любое дело до мирового окончания. В те годы в мальчике начал проявляться интерес к финансовой системе, однако после школы было принято решение поступления на ракетостроителя в Московский физико-технический институт. Но данное обстоятельство никак не отразилось на его тяге к анализу системы финансов. Юноша изучал английский язык, а биржевая система окончательно завоевала его сердце. Демура вспоминает, что уже тогда в его голове кружилась масса примечательных возможностей, но воплотить их в жизнь ему никак не удавалось ввиду финансовой проблемы.

Специалиста с красным дипломом сразу отметили зарубежные коллеги и пригласили на работу в исследовательский университет в Чикаго. Демура согласился и уехал жить в Америку.

Работа в Америке

После года стажировки за границей Степан Демура был принят на работу в Sheridan Investments LLC, где еще через год стал руководителем отдела, занимающимся исключительно исследованиями мировых рынков. 90-е годы стали для эксперта настоящим триумфом в профессиональной деятельности:

- 1992 год - перед аналитиком открывается масса возможностей по реализации своих идей, поскольку в этом году на мировые рынки выходит Россия;

- 1994 год - карьерная лестница поднимает Степана все выше по своим ступеням, и он становится сначала консультантом, а потом и ведущим трейдером по ценным бумагам в государственной американской компании. Вскоре ему предлагают должность ведущего аналитика в данной области.

Через двенадцать лет после начала карьеры в США Степан Демура возвращается в Россию.

Работа на родине

После возвращения в Москву эксперт продолжает работать с фондовым рынком. Через некоторое время Степан Геннадьевич начал управлять имуществом фирмы «Русский Инвестиционный Клуб», являясь также членом компании «Арлан».

Впервые зрители смогли его улицезреть на телевещании в 2006 году. Тогда он пытался рассказать публике о своих расчетах по состоянию мирового рынка. По его подсчетам, в 2008 году должен был произойти мировой кризис. Но на фоне всеобщего развития множества отраслей его слова никто не воспринял всерьез. Но, продолжая отстаивать свою позицию, уже через два года эксперт заявляет о возможном ипотечном крахе в США, который скажется на жителях во всех странах. Через несколько месяцев его слова стали реальностью, и он начал завоевывать популярность.

Свои яркие прогнозы эксперт дает на основании волновой теории Эллиотта, которая показывает динамику инструментов биржи на графических моделях.

Столь перспективного аналитика приметил Михаил Прохоров – олигарх и владелец телеканала «РБК», который и предложил ему место телеведущего сразу в двух популярных телепрограммах: «Диалог» и «Рынки».

Однако в 2012 году телеканалу пришлось разорвать контракт со скандальным Степаном Геннадьевичем, поскольку Демура стал допускать в эфире различного рода «ляпы» и частенько позволял себе выражаться неподобающим образом.

До 2015 года после увольнения с телевидения аналитик работал на радио «Эхо Москвы». Там он вел собственную передачу. Однако проект закрывают, и на сегодняшний день Степан Геннадьевич читает семинары на тему финансов в России и странах Европы.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.