Стив Джобс — разум талантливого гения

22.06.2017

Родители Стива Джобса не могли знать, что их сын станет талантом в сфере информационных технологий, что послужило так называемой причиной, почему они отправили его на усыновление. Извесно о нем только то, что родился он в 1955, в Сан-Франциско, где Джобс, будучи ребёнком, получил новых родителей Пола и Клару Джобс.

Приступив к обучению в начальной школе, Стив испытал разочарование, причиной которому является монотонность обучения, поэтому и стал обыкновенным учеником. Однако, благодаря одному из учителей он всё же сумел проявить свои феноменальные таланты. Это было настолько грациозно, что Джобса моментально перевели из четвёртого в седьмой класс.

Неудивительно, что в это же время Джобс обрёл масштабное любопытство к компьютерной технике. В свои 13 лет Стив принял участие в научно-исследовательском клубе компании, известной под названием "HEWLETT-HACKARD", где Джобс, ещё будучи совсем юным, взялся за работу над производством частотомера, а в результате и получил приглашение от директора НР Хьюлетта, чтобы приступить к работе на конвейере этой компании.

Все эти годы будущий основатель компании Apple трудился не жалея сил, став разносчиком газет, а затем начал работать на складе электроники, из-за чего, собственно, в 15 лет смог приобрести личное авто.

Интересен тот факт, что ещё в школьные годы Стив разработал свой начальный бизнес-проект, где он со своим другом, которого звали Стив Возняк, соорудили и организовали производство конструкции, благодаря которой они могли "хакнуть" телефонные коды. Данное устройство давало возможность на звонок абсолютно во все государства мира, не оплачивая тариф. Так называемый "бизнес", естественно, был нелегальным и в итоге товарищи его закрыли, чтобы избавиться от каких-либо рисков.

В 1972 году был зачислен в Рид-колледж – приватное гуманитарное заведение, но то, чему его обучали не давали необходимого вдохновения Стиву, и он проучился один семестр.

Не секрет, что в колледже Джобс заинтересовался философией на тему религии, пришедшую из Востока. Приняв во внимание Дзен-буддизм, он и заделался вегетарианцем, что оставило внушительный след на всю последующую жизнь Стива.

В 1975-м году товарищ Джобса Стив Возняк принимается за разработку системы, которая предоставит возможность демонстрировать на мониторе знаки, предварительно набираемые на клавишной панели. Гений, честно говоря, испытал искреннее восхищение изобретением его друга, что стало мотивом, дабы его в голове созрела очередная мысль о бизнесе, вот только в данном случае весьма легальном. Он предложил Возняку основать компанию, которая специализируется на сборке и продаже персональных компьютеров.

Продав все ценности, коллеги извлекли свой первый капитал для подготовки всех необходимых бумаг, чтобы зарегистрировать будущую компанию. Оставалась малая часть процесса – название фирмы. Стив, как по заказу, в нужный период вернулся с фермы соратника в сфере Дзен-буддизма Фридланда, в которой принялся за так называемое "освобождение чакр". Вдобавок на ферме единомышленника Джобс подстригал деревья яблони, где и приступил к яблочной диете. Нехитрое и запоминаемое слово "APPLE" и взяло на себя роль имени свежей компании.

Благодаря способностям Джобса и Возняка фирма перспективно совершенствовалась. Ежегодно появлялись новые технологии, модели которых двигались вперёд гигантскими шагами.

К сожалению, лидером компании Стив пробыл относительно недолго, ведь когда зашла речь о должности генерального директора, все прекрасно понимали, что совсем юный, постоянно грязный и лохматый Джобс в независимости от заслуг, на эту должность вовсе не тянул, где в результате был уволен.

Прошло совсем мало времени, как Стив основал новую компанию под названием "NeXT", которая так и не получила никакого коммерческого успеха, однако в 1986-м году его чадо приобрела "Apple". Вскоре гений всё же стал главой фирмы, которую основал много лет назад.

Copyright © "Бизнес заработок" 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.