Так ли прост зеленый кофе? Польза и вред

14.07.2017

Большинство диетологов твердят об изумительных свойствах зеленого кофе. Множество заметок посвящено теме, как бороться с лишним весом с его помощью и улучшить самочувствие. Но правда ли это? Нужно разобраться.

Что такое этот зеленый кофе?

Зеленый кофе – это обыкновенные свежие зерна, очищенные и высушенные, просто не обжаренные. Им присущ цвет от темно до светло-зеленого.

Сам вкус весьма необычный, отличен от привычного нам – травянистый, без горечи. Аромат приготовленного напитка едва уловимый.

Процесс приготовления зеленого кофе

Зерна следует немножко высушить на сковороде до перемены аромата и цвета, затем сварить кофе обычным образом. Для получения более ароматного и насыщенного напитка зерна требуется обжарить.

Способствует ли зеленый кофе сбросу веса?

Вопрос неоднозначный. Такой кофе отличный источник кофеина, который, как известно, поднимает настроение, придает энергию, снижает свертываемость крови, ускоряет ход тканевого окисления, повышает возбудимость, усиливает сократимость сердца. В связи с этим использование высококачественного чая и кофе помогает в похудении.

Организм людей устроен так, что ощущение сытости приходит при увеличении уровня сахара в крови. Когда ресурсы этой энергии заканчиваются, подходит черед жиров. Благодаря повышению сахара в крови и жирных кислот наступает прилив энергии, приходит чувство сытости, тепла. Кофеин ускоряет разрушение подкожного жира.

Зеленый кофе, помимо кофеина, включает в свой состав хлоргеновую кислоту. Именно за счет нее рекламщики уверенно продвигают кофе на рынки как рецепт против лишнего веса.

Ей присущ ряд полезных свойств:

• противовоспалительное;

• антиоксидантное;

• антидиабетическое;

• тонизирующие;

• слабительное;

• понижает уровень сахара и холестерина.

Эти качества сохраняются только при условии соблюдения всех правил по сбору, обработке и хранению продукта. Примечательно, что это вещество входит в состав шпината, клюквы, картофеля, капусты и не только. Но эта «волшебная» кислота разрушается при термическом воздействии! И если все же хочется испытать на себе полезные качества такого кофе, то пить его нужно в виде экстракта, а никак не напитка.

Экстракт зеленого кофе

Экстракт этого кофе эффективен для лечения волосяных луковиц: питает и укрепляет их, а также восстанавливает структуру волос. Оказывает полезное воздействие на кожу: используется для профилактики образования морщин и лечения шрамов, растяжек и целлюлита.

Противопоказания

Нужно быть крайне осторожным при употреблении зеленого кофе. Невзирая на множество положительных свойств, у него есть противопоказания к употреблению:

• проблемы со сном;

• повышенная раздражительность;

• плохое пищеварение;

• частые головные боли;

• хроническая усталость;

• перепады настроения;

• беременность.

Из-за большого содержания кофеина может произойти привыкание. Чрезмерное употребление напитка ведет к подъему артериального давления и диарее. Кофе крайне противопоказан диабетикам и сердечникам.

Правильная дозировка употребления зеленого кофе

Количество его употребления зависит от цели потребления и сорта напитка. Внимание нужно обратить на состояние здоровья и индивидуальную непереносимость.

Если здоровье в норме и нет ухудшений от принятия зеленого кофе, в день разрешено выпивать не более 3 чашек напитка. В целях сброса веса рекомендуется пить зеленый кофе за 20–30 минут до завтрака.

Выходит, сам лишь зеленый кофе не помогает убавить в весе, как твердят многочисленные рекламы. Результат будет заметен только в комплексе со сбалансированным рационом и необходимыми физическими нагрузками.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.