Топ-5 самых влиятельных женщин в мире

Они вдохновляют, обучают, мотивируют, вызывают уважение и зависть. Их знает весь мир. За их жизнями следят. Им подражают. Мужчины хотят оказаться на месте их мужей, найти себе подобных жен. А женщины хотят узнать секрет успеха и стать такими. Речь идет о самых влиятельных женщинах мира. Какова цена их успеха? Что скрывается за границей всемирной славы? Тождественны ли понятия «влиятельная» и «счастливая»?

Каждый год СМИ называют новые списки лидеров мира, влиятельных женщин. В них попадают политики, актрисы, певицы, бизнес-леди. Согласно данным Forbes (2015 год), первые пять позиций заняли следующие дамы.

Первое место по праву заняла Ангела Меркель (63 года). Уроженка Гамбурга (Германия), дочь евангелистов, сегодня известна всему миру как успешный политический деятель. В истории Германии Ангела первая из женщин, занявшая пост канцлера. С 2004 по 2014 год Меркель не выпускала из рук первое место данного списка. В 2017 она удостоилась его вновь. 

В рамках политической деятельности Ангела решает вопросы миграции, экологии, экономики и социальной политики, международные отношения. Будучи школьницей, Ангела проявляла активность и остроту мысли, была представителем пионерии, позже – Союза свободной молодежи. Имеет физико-химическое образование. В ходе учебной деятельности получила докторскую степень. Замужем, детей нет.

На втором месте расположилась Хиллари Клинтон (69 лет) – американский политик и общественный деятель. Как и Ангела Меркель, Хиллари отличалась в учебной и внешкольной деятельности (редактор школьной газеты, член студенчества). Знакомые и учителя сулили Клинтон большой успех. В учебе достигла степени бакалавра политологии и доктора права. В настоящее время главные направления деятельности: защита и охрана детства, здравоохранение, образование. За формой мудрого политика скрывается успешная жена и мама. Клинтон не раз поддерживала своего мужа, выступая против всего мира.

Бронза попала в руки Мелинды Гейтс (53 года) – американский предприниматель, социальный деятель. Мелинда – успешная жена и мама, по совместительству – деловой компаньон мужа, Билла Гейтса. В детские и юношеские годы преуспевала в учебе. Как и двойка лидеров, окончила университет (магистр делового администрирования). Нынешняя деятельность направлена на благотворительность, образование, здравоохранение. Мелинда имеет ряд мировых наград и премий.

Четвертую ступень заняла Джанет Йеллен (70 лет) – экономист. Родилась и живет в Америке. Подобно Ангеле Меркель Джанет стала «первопроходцем». До Йеллен главами Федеральной резервной системы США были только мужчины. Родилась Джанет в семье доктора. С отличием окончила школу и университет. Имеет докторскую степень по философии и экономике. «За сценой» - счастливая жена и мама. Написала ряд всемирно известных и важных книг об экономики страны.

Пятое место списка авторитетных женщин мира отводится Мэрри Барра (55 лет). Аналогично Джанет Мэрри стала первой женщиной - генеральным директором крупнейшей автомобильной компании. Успешно окончила школу и университет, имеет степень бакалавра (электротехника) и магистра (деловое администрирование). К своей должности пришла с самых низов, будучи студентом-кооперативом. Мэрри замужем, двое детей. Успешную карьеру и личную жизнь совмещает с участием в экономических, попечительских и деловых Советах.

Самые влиятельные женщины мира не обладают особым секретом. Названные личности – выходцы из разных семей, сфер. Самых влиятельных женщин мира объединяет женская сила, гуманность, эмпатия, филантропия, нежность, целеустремленность, самопознания и принятие. У каждой из них с детства была цель и четкий жизненный план, которому она следовала.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.