Увлечения, которые делают нас умнее

Известно стопроцентное лекарство против скуки – это занятие любимым делом. Ещё лучше иметь несколько хобби и периодически их менять. В этой статье мы приведём увлечения, которые делают нас умнее.

1. Проводить время в одиночестве.

Речь идёт об одиночестве без телефона, компьютера, телевизора и даже книг. Почему даже телефон оказался в этом списке. Ведь большинство из нас считает, что важно быть всегда на связи с друзьями и семьей. Тем не менее, человеку, существу как материальному, так и информационному, время от времени нужно очищаться с обоих фронтов. Когда речь заходит об очищении организма, тут всё более или менее ясно. Чувствуя перегрузку тело не позволит себе работать «сверхурочно». Точно так же перегрузочный объём информации действует на мозг, возможности которого не безграничны.

Если вы живете в отдаленной сельской местности, то вашей заводи ничто не угрожает. В городском же потоке информации «бассейн» довольно быстро наполняется всеми видами информации и неизбежно переполняется. Такое перенасыщение приводит к бедам. И, как следствие, перегруженный мозг переходит в аварийный режим работы. Трудности приводят к тому, что человек перестаёт наслаждаться жизнью и становятся сердитым. Попутно развиваются различные патологии, которые являются само собой разумеющимися в современном обществе.

Да, информационная перегрузка является не единственной причиной нарушений здоровья. Переход на информационную диету может внести свою лепту в общем оздоровлении. Это всего лишь предложение, ведь каждый выбирает сам, как ему жить.

к уже понятно и без слов, проблема с переполнением информации заключается не в том, что мы перегружены, а чем мы перегружены. Пестрой и безвкусной рекламой, заметками из социальных сетей, шарадами... И это лишь несколько примеров.

Только призадумайтесь, нас давно сделали информационными наркоманами и подсадили на иглу с наркотиком, который глубоко застрял внутри нашего черепа. То, к чему призывает статья – это попытаться выбраться из информационной ямы, где нас постоянно заваливают мусором на информационном уровне. Возвратимся к психофизической аналогии. Страшно подумать, что будет с телом при ежедневном питании в Макдональдсе. Не удивительно и то, что мозг не будет «умнее», если его питать, чем не попадя.

2. Важно больше двигаться.

Вопреки распространенному мнению, сердце – это не тот орган, который снабжает кровью всё наше тело. Более 100 тыс. км кровеносных сосудов имеется в нашем теле, что сравнимо с расстоянием от Земли до Луны. У спортсменов эта цифра доходит до 200 тыс. км.

Если тренироваться, организм увеличит количество сосудов, тем самым, улучшая доставку питательных веществ и кислорода в его ткани. Очевидно, что в связи с этим улучшается и доставка полезных веществ в мозг, который становится от этого более гибким и ясным.

Тем не менее, согласно базовым знаниям гидродинамики, невозможно маленькому сердцу качать кровь через сосуды такой длины. Что же тогда движет кровь по мельчайшим сосудам? Эту работу делают наши мышцы. Для перекачки крови через мелкие сосуды используется механизм сжатия. Согласно элементарной физике и механике наше сердце играет роль основного насоса для мозга.

Сам мозг не способен «обслуживать» себя и снабжать свежей кровью, и нуждается в активном кардиостимуляторе, который бы улучшал циркуляцию крови. Вот, сердце и мышцы и работают в унисон для того, чтобы мозг со всеми остальными органами человеческого тела получали насыщенное кислородом сбалансированное питание.

Это всё теоретическая прелюдия. Что же делать? Двигаться! Каждый день! В сочетании таких упражнений, как отжимания, подтягивания, приседания, с дыхательной практикой йоги получается самая лучшая кардио тренировка.

Также, если у вас сидячая работа, то рекомендуется двигаться каждый час. Просто нужно заставить себя встать из-за стола и делать по 30 приседаний ежечасно. Поверьте, это не сложно и занимает не более 5-10 минут. При этом вы не будете чувствовать себя поникшими и уставшими в течение дня. В самом деле, усталость ощущается именно от долгого сидения и снижения кровотока.

3. Сократить и ликвидировать мусор.

Существует два общих правила. Во-первых, нужно обязательно сочетать вареную пищу с сырыми овощами и растительной пищей. Во-вторых, прекратить потребление мусорной информации. Для этого заблокировать рекламу и, вообще, постепенно прийти к тому, чтобы вырваться из плена всемирной паутины. Позже вы поблагодарите себя за это.

Умение общаться c людьми — наиболее важный навык для человеческого счастья и успеха в бизнесе. И он, как ни жаль, утрачивается. Постоянное пребывание в соцсетях приводит к притуплению чувств, убивает самоидентичность.

Хорошими источниками душевной энергии всегда были и останутся: хорошая музыка и великие книги про вечные ценности.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.