В каких странах покупать ювелирные украшения?

Российский турист отправляется в другую страну не только затем, чтобы отдохнуть или поваляться на пляже. Большинство из них не забывают еще и о том, чтобы наведаться в магазины.

Покупают совершенно разные вещи, например, ювелирные украшения. В каких же странах выгоднее всего это делать? Европа не может похвастаться очень низкими ценами на золото и драгоценные камни. Здесь их практически не добывают, поэтому цена ювелирных изделий относительно высока. Однако именно здесь базируются очень известные бренды. И дешевле чем в бутиках Цюриха, Рима и Парижа вы их продукцию вы все равно нигде не купите.

А уже сколько будет стоить этот эксклюзив в Москве - даже страшно подумать! Даже обычную мужскую цепь из серебра или достаточно простое кольцо покупать там оказывается очень выгодно. При этом качество изделий всегда будет самой высокой, а проблем с пробой золота или сертификацией камней никогда не будет. Европейские ювелиры очень дорожат своей репутацией.

Большое количество ювелиров работает в Таиланде. Практически в каждом более-менее крупном городе можно найти небольшую мастерскую, а в крупных городах есть целые улицы, где можно приобрести различные украшения, как традиционного для этой страны дизайна, так и вполне европейского вида. Более того, местные мастера хорошо делают копии всех известных брендов, прямо по каталогам. Успех местного бизнеса объясняется еще и тем, что многие из драгоценных камней добывается или недалеко или в стране, что соответственно говорит на стоимости изделий. Здесь очень выгодно покупать простые вещи, кольца, цепочки, браслеты.

Долгое время Турция считалась чуть ли не Меккой для тех туристов, которые хотят купить что-то из золота. Сейчас многие разочаровались в местных изделиях. К сожалению, очень часто оказывается, что сделаны они некачественно и, что намного хуже, проба золота не соответствует заявленной. Так поступают конечно далеко не все мастерские, но все процент брака достаточно высокий.

Неплохой альтернативой будет приобрести ювелирку в ОАЭ или на Маврикии. Здесь также в основном преобладают небольшие мастерские, где можно заказать серебряный браслет или купить уже готовый. Однако уровень качества изделий здесь намного выше, чем в Турции, а цены ниже европейских. Дело в том, что они ориентируются на западных туристов, среди которых их продукция ценится не только в качестве сувениров.

Главное не забывайте брать чеки и декларировать все привозимые изделия, чтобы при прохождении таможни у вас не было проблем.

Copyright © "Бизнес заработок" 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.