Вещи, которые интереснее зависания в социальной сети!

07.07.2017

Заметили, что уже слишком много времени проводите в интернете, общаясь в социальных сетях или, того хуже, не общаясь, а «зависая» на страницах, просматривая фотографии, читая чужие комментарии? Понимаете, что неплохо было бы заняться чем-нибудь другим, но автоматически открываете в браузере свои соц.странички? Решаете позволить себе ещё «пять минут», а встаете через час?

Это проблема. Если вы так считаете. Многие думают, что это совершенно нормальное времяпровождение. Но так как вы понимаете, что можете делать что-то гораздо более интересное в этой жизни – попробуем разобраться, что же именно. Начнем с того, что в принципе общаться и зависать в сети – это не плохо. Смотря с кем, как и сколько. Но! Прекратите общаться от скуки. Прежде чем написать человеку приветствие, задумайтесь – вам действительно интересно, как у него дела? Да? Настолько, что не будь интернета, вы бы позвонили ему? Всё ещё да? Тогда пишите. Уверены ли вы, что странички, которые вы просматриваете, действительно неординарны и полезны? Или это очередные подборки чьих-то неудачных фотографий, пресных шуток или сентиментальных фраз? Ответы вас не вдохновили, не так ли? Что же.

Избавьте себя от лишнего. Уступите место лучшим вещам. Давайте посмотрим, что же сделает более осмысленным вашу жизнь – как реальную, так и виртуальную. Организуйте что-нибудь интересное, соберите друзей поиграть в пейнтболл или на картинг. На два дня с палатками за город, шашлыки и все такое. В крайнем случае сварите пельмени, остудите пивко и включите фильм. Сделайте много фотографий. Обязательно.

Вы ещё не стали заядлым кулинаром? Попробуйте. Найдите подходящую группу, выберите рецепты и вперед, кормить себя и семью вкусностями. Хорошие результаты можно фиксировать на камеру и показывать обществу в сети. (особенно подойдет девушкам) Внимательно следите за всеми мероприятиями которые проводятся в вашем городе. А может и по всей стране? Найдите друга-активиста и посещайте все интересные вам фестивали, выставки, концерты, манифесты и т.д. Не отчаивайтесь, если сначала вам придется ходить в одиночку – вы обязательно познакомитесь с новыми, занимательными людьми. Кроме этого, вы можете вести репортажи и отчеты по посещаемым местам.

Что насчет подработки? Задумайтесь, возможно ваше хобби можно превратить в маленький бизнес или обзавестись новым, прибыльным. А может, стоит выполнить некоторые сверхурочные задания и стать кандидатурой на повышение? Главное, пусть занятие будет интересным, а полученный заработок – приятным бонусом. Подумайте о благотворительности. Тут лучше брать малый масштаб. Возможно, в вашем городе есть некоторая проблема, которая вас волнует и всё ещё не улажена. Не стоит ждать действий «сверху» - вы сами можете организовать малый фонд помощи. Пусть это будет один конкретный детский дом или дом слепых, а может и вовсе лишь одна семья или один человек.

Это были пять видов активности, которые могут надолго занять место в ваших буднях. Кроме этого, конкретно в тот момент, когда вам хочется оторваться от социальной сети, но вы не знаете, на что перенести внимание – обязательно попробуйте:

Прогулять сестренку. Братика. Обоих. Собаку. Самого себя – с музыкой в наушниках.

Сварить горячий шоколад и дочитать уже ту интересную книгу/досмотреть тот интересный фильм.

Перебрать старые вещи. Вечер, полный находок и ностальгии вам обеспечен.

Засеките, сколько времени вы обычно проводите вечером у монитора и хотя бы половину уделите своему телу. Гимнастика, физические упражнения пойдут на пользу. Если уж совсем невмоготу подняться с дивана – просто переключите страничку в браузере и загуглите статьи про новые научные открытия.

Эти советы более или менее универсальны. Кроме этого, можете составить свой список из тех вещей, которые давно хочется сделать, но руки не доходят. Наверняка, как минимум половину из них можно перераспределить на время, «украденное» у социальных сеансов.

Однако, не отказывайтесь от времяпровождения в сети полностью. Лишь от той его части, которая не приносит вам никакой пользы и оставляет некий осадок недовольства. И всё у вас будет хорошо!

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.