Вкусный бизнес – производство и продажа шаурмы

14.07.2017

Шаурма – арабское блюдо, завоевавшее в России большое число поклонников. Отличается большой питательностью (одна порция надолго утоляет голод), оригинальным вкусом, легкостью в приготовлении и употреблении. Для производства этого маленького шедевра потребуется приготовленное на гриле мясо, свежие овощи и зелень, пряности, соус и, конечно, лаваш, в который и будет завернута начинка.

Преимущества бизнеса на шаурме:

- Широкая популярность, востребованность продукта;

- Незначительные вложения;

- Быстрая окупаемость (при расположении в местах скопления людей);

- Работать можно самостоятельно либо с привлечением наемного персонала.

Что потребуется для открытия бизнеса на шаурме?

Прежде всего, следует определиться с источником финансирования. Это может быть банковский кредит, помощь инвестора, государственные дотации или собственные сбережения. Если имеется возможность, лучше постараться обойтись без кредитов, которые, как известно, предполагают проценты. Если планируется открытие только одной точки, нет смысла регистрироваться как юридическое лицо и платить весомые налоги, оптимальный вариант – регистрация ИП. Также из организационных моментов важны получения разрешений от санитарной и пожарной служб, Роспотребнадзора.

Когда все необходимые документы оформлены, можно приступать к оборудованию самой торговой точки. Для открытия ларька по производству и продаже восточного чуда потребуется сам ларек (его можно купить или взять в аренду), оборудование (гриль, холодильник для хранения ингредиентов, микроволновка, водонагреватель), кухонная утварь (доски, ножи, ложки, посуда, салфетки), касса и сами продукты.

Для того, чтобы в наилучшей степени угодить клиентам, можно предложить несколько рецептур шаурмы. Например:

- Острая;

- Гавайская (с ананасом);

- Вегетарианская;

- С курицей;

- Со свининой.

Для удобства клиентов в меню следует включить напитки: кофе, чай в стаканчиках, которые можно выпить, не отходя от ларька, холодные соки, воды (особенную актуальность они приобретут в летнюю жару). Продажа спиртных напитков без специальных разрешений и регистрации ОООнедопустима.

Покупать продукты большими партиями не следует, лучше чаще, но понемногу, это обеспечит свежесть и качество составляющих, изумительный вкус шаурмы и отсутствие проблем с СЭС.

Выбор сотрудника для ларька шаурмы

На первое время работать можно самостоятельно, чтобы сократить расходы на заработную плату, а вырученную прибыль пустить в дело. Но после того как бизнес станет более востребованным, следует найти надежного человека, который будет готовить и продавать шаурму. Обязательное условие – наличие медицинской книжки. Чтобы повысить мотивацию сотрудника к качественной работе и клиентоориентированности, заработная плата должна представлять собой процент от продаж.

Продажа шаурмы – удачное решение для тех, кто впервые хочет заняться бизнесом, но не имеет внушительного капитала для начального периода. Для того, чтобы успешно реализовать свои задумки, потребуется незначительный начальный капитал, стремление к успеху и желание трудиться.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.