Владислав Сурков - биография, кто он такой?

Сурков Владислав Юрьевич является экономистом, видным политическим деятелем нашей страны. Чем он еще известен?

Биографические сведения о начале жизни

Маму будущего политика звали Суркова Зоя Анатольевна. По национальности она русская (согласно другой версии – еврейка). Она — бывшая студентка пединститута в Липецке, попала в Чечню, в село Дуба-Юрт (Шалинский район) в 1959 году, куда ее направили трудиться школьным педагогом.

Девушка и Дудаев Андарбек (потом поменял имя, став Юрием), работавший учителем в этом же учебном заведении, поженились. 21 сентября 1964 года она родила мальчика, которого назвали Асламбек.

Согласно документу о рождении, предоставленном мамой, он родился в городе Солнцево, расположенном в Чаплыгинском районе Липецкой области. Поэтому его национальность – русский. Зоя уехала к родителям, уже ожидая малыша. После родов она вернулась в Чечню. Какое-то время Асламбек был на воспитании у родителей своей мамы. Затем он поехал в Чечню к своим отцу и матери. Там мальчика воспитывали ближайшие родственники папы, любящие и балующие ребенка.

В 1967 году Дудаевы оказались в Грозном - микрорайон нефтяников Березка, улица Пугачева. Но прожили здесь недолго. Андарбек поехал в Ленинград, чтобы быть студентом учебного заведения, выпускающего военных. Супруги развелись.

С 1969 году семья жила в Рязанской области, в Скопине, где мальчику поменяли имя на Суркова Владислава Юрьевича (с ним он пошел в школу и паспорт получал тоже на него). Через некоторое время мама опять вышла замуж. Мальчик на пятерки завершил школьное образование в восьмилетке №62 (сейчас №5) и обучался в школе №1.

Профессия

В 1982 году Слава – первокурсник столичного института стали и сплавов. Спустя 12 месяцев перестал быть учащимся данного ВУЗа. Затем 2 года был солдатом артиллерии в Венгрии и служил в спецназе главного управления разведки.

Вернувшись домой юноша стал студентом столичного института культуры и опять отчислился.

В 90-х годах он обучался в Международном университете столицы. В итоге стал экономистом.

Трудовая деятельность

Окружающие считали Владислава вдумчивым, серьезным и креативным молодым человеком, который умеет скрывать свои амбиции и способен заводить нужные знакомства. Он скромен с начальством и строг с подчиненными.

Мест работы в начале карьеры у будущего государственного деятеля было много:

1. Начальник отделения рекламы Центра МНТП Фонда юношеских программ Фрунзенского РВЛКСМ (1987 год).

2. Охранник М. Ходорковского.

3. Глава агентства коммуникаций рынка «Метапресс» (1988 год).

4. Директор российской ассоциации рекламы (1992 год).

5. Начальник объединения «Менатеп» (1991-1996 годы).

6. Начальник Департамента по общественным отношениям ЗАО "Роспром" (1996-1997 годы).

7. Зам. президента «Альфа-банка» (1996-1997 годы).

8. Зам. директора по общественным отношениям ОАО «ОРТ» (1998-1999 годы).

9. Зам. руководителя президентской Администрации (с 1999 года).

10. Помощник главы государства (2004 год).

11. Заместитель главы администрации руководителя страны (2008-2011 годы).

12. Вице-премьер (2011 год).

13. Зам. председателя Правительства (2012 год).

Увольнение

В 2013 году в третий месяц весны политик подал заявление на увольнение, так как на телевизионных дебатах позволил себе спорить с Владимиром Путиным. Президент его подписал.

Политики восприняли его отставку по-разному:

- в «The Washington Post» Суркова назвали «высшим политическим разумом Москвы»;

- в информационных агентствах западных стран такую ситуацию считают ударом по Медведеву.

Семейная жизнь

Владислав женился дважды:

1. На Вишневской Юлии, она – искусствовед, переехала в столицу Великобритании. У нее имеется сын Артем, усыновленный Сурковым.

2. На Дубовицкой Наталье, она – заместитель генерального директора «Группы пром. предприятий РКП» по вопросам общественных связей. У пары два сына Роман и Тимур, и дочка Мария.

Занятия творчеством

Этот политический деятель – разносторонняя личность и не обделен талантами. Он отлично разговаривает по-английски. Увлечен сочинениями симфоний, песен, стихов и рассказов. Награжден государством медалью и двумя орденами:

- «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени;

- Александра Невского.

Сегодняшняя карьера

Владислав Юрьевич с сентября 2013 года помогает руководителю нашего государства. Он уполномочен работать по всем вопросам, касающихся Осетии и Абхазии, а еще (что не задокументировано) Украины. Зимой 2014 года он приезжал туда к президенту.

Санкции

Ранней весной 2014 года США, Австралия и государства Европейского Союза ввели против Суркова санкции из-за того, что он, по их мнению, виновен в грубом нарушении территориальной неприкосновенности и суверенитета Украины.

Copyright © 2017 Все права защищены. Копирование материалов сайта без указания источника - запрещается.