Недостатки обязательной пенсионной карты "МИР"

28 August 2018

"МИР" — исключительно российская платежная система, которую разработали наши специалисты после проблем с Visa и MasterCard из-за санкций.

фото с портала bkn.ru
фото с портала bkn.ru

До 1 июля 2020 года все пенсионеры должны быть переведены на карту "МИР" — такой закон подписан Путиным еще в 2017 году. До этого времени все пенсионеры еще могут пользоваться своими старыми пластиковыми картами. Но если её срок действия закончится, то новая уже будет "МИР". О том, можно ли отказаться от этой карты читайте здесь.

По мнению экспертов, такие изменения могут обернуться для пользователей неприятностями. Вот наиболее вероятные сложности, которые возникнут с картой "МИР".

Частые сбои

Первые карты по системе "МИР" были выпушены 15 декабря 2015 года —то есть всего 2,5 года назад. Пока что пользователей карты не так много, что позволяет системе работать более или менее стабильно. После 1 июля 2020 года возможны массовые сбои из-за большой нагрузки на систему.

Если это случится, то на стабилизацию работы может потребоваться несколько лет — только тогда карты будут работать без перебоев.

Невозможность использовать за границей

Система "МИР" не явяляется международной. Более того — вероятность, что она таковой станет, крайне мала.

Это значит, что для расплаты за границей или в иностранных интернет-магазинах карта не годится. В поездку придется брать еще одну карту или наличные.

Ограниченность приема

фото с портала lenta.co
фото с портала lenta.co

К 2020 году эта проблема должна решиться, но сейчас пока еще "МИР" не используется повсеместно. Поэтому пользователям этой карты приходится иметь с собой достаточно наличных денег или некий "запасной" вариант. В противном случае легко можно остаться без желаемой покупки.

Пожалуйста, поставьте 👍 (ПАЛЕЦ ВВЕРХ). Мне важно видеть от читателей обратную связь. Спасибо!