Нет денег на инвестиции? Инвестируйте - время

1,7k full reads
3k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 56% of the total page views
3 minutes — average reading time

Что-то мы с вами все о деньгах да о деньгах. Чтобы инвестировать - нужны деньги, чтобы получать хороший дивидендный доход - нужны большие деньги, чтобы получить прирост к своему капиталу - также нужно, чтобы этот капитал, хоть небольшой, но был. И для этого, как вы уже догадались, нужно уметь сохранять деньги.

Но что если денег действительно нет? Или они есть, но все тратятся под чистую и запаса ну никак не остается?

Нет денег на инвестиции? Инвестируйте - время
Сегодня мы поговорим о времени. Вот уж действительно, это тот ресурс - который имеется у всех. Ведь у каждого из нас всего 24 часа в сутках.

Спортсмены, достигшие выдающихся результатов

Начать я хотел со спортсменов. Сам очень уважаю спорт во всех его проявлениях, стараюсь долго не сидеть на месте и вести активный образ жизни.

Также я очень люблю читать автобиографии и на прошлой неделе мне довелось прочесть книгу Марии Шараповой "Неудержимая. Моя жизнь".

Не только ведь о финансах и инвестициях книжки читать, кругозор нужно развивать со всех сторон )
Мария Шарапова, фото с Reuters.com
Мария Шарапова, фото с Reuters.com
Мария Шарапова, фото с Reuters.com

Порой, мы видим достижения определенных спортсменов и не задумываемся о том, что за каждой победой стоит не один человек и не один месяц тренировок. Отец Марии собрал последние деньги и, когда ей было 6 лет (именно в этом возрасте в Марии разглядели потенциал тренеры по теннису в СССР), увез её в США в поисках самых лучших и именитых тренеров. Он подрабатывал разнорабочим, грузчиком, садовником, помощником тренера в теннисной академии, чтобы Мария могла постоянно тренироваться. Даже в день первого прилета в США (полностью незнакомую страну, без знаний языка) они сразу же отправились на поиск теннисного корта.

Им потребовалось 11 лет, чтобы добраться до Уимблдона (это один из основных международных турниров в этом виде спорта) и завоевать победу.

В 2004-м году, еще совсем юная 17-летняя Мария Шарапова выиграла в финале у Серены Уильямс, которая старше её на 6 лет.

Хотя первые контракты со спортивными агентами им удалось заключить еще когда Шараповой было 15 лет, но именно после победы в Уимблдоне Мария получила широкую известность, новые крупные рекламные контракты и предложения.

Фото с сайта olympic.org, Майкл Фелпс в своей привычной среде
Фото с сайта olympic.org, Майкл Фелпс в своей привычной среде
Фото с сайта olympic.org, Майкл Фелпс в своей привычной среде

Также, раз речь пошла о спортсменах, есть отличная книга: "Золотые правила. Стань чемпионом в том, что ты делаешь", её написал тренер Майкла Фелпса (это пловец на счету которого 23 победы на олимпийских играх, а также он 26-кратный чемпион мира в 50-метровом бассейне).

Идея, которая постоянно прослеживается в данной книге, в том, что для того чтобы достичь цели - нужно спланировать все до мельчайших деталей (включая все возможные варианты развития событий), расставить по полочкам и постоянно тренироваться (самосовершенствоваться и развиваться).

Майкл Фелпс тренировался каждый день, не пропуская выходные и праздничные дни. И поэтому на олимпийских играх, подготовка к которым длится 4 года, он на несколько сотен часов тренировок опережал своих ближайших конкурентов.

В чем взаимосвязь постоянных тренировок, инвестиций и денег?

Вероятно у вас возникает такого рода вопрос. Взаимосвязь в том, что инвестировать можно не только деньги, но и ваше время. И вот какую мысль я хочу донести до вас в этой статье:

Подумайте (особенно касается тех, кто говорит, что денег нет, где их взять, и пр. ), насколько эффективно вы расходуете свое время? Быть может вместо просмотра телевизора и очередной политической передачи (которыми завален почти весь эфир) вам стоит прочитать книгу? Вместо того, чтобы отсыпаться по выходным, встать пораньше, выйти на прогулку, а после подумать об идеях дополнительного заработка или увеличения вашего мастерства (что в долгосрочной перспективе увеличит ваши шансы на повышение или смену места работы)?

Также, вы всегда можете подписаться на наш канал, найти время, чтобы зайти в Навигатор по финансовой грамотности и изучить темы по инвестированию, сохранению и приумножению капитала. Поверьте, в долгосрочной перспективе это принесет вам огромную пользу. Проверено на собственном опыте.

14 подписчиков за 4 месяца - это успех =)

Возьмем к примеру данный канал. Я начал его вести в апреле 2019 года и за первые 4 месяца набрал всего 14 подписчиков. Хотя написано было около 100 статей. И из-за своего опыта в инвестициях, я понимаю - что это марафон, а не спринт. Я запасся терпением и продолжил публиковать качественный и полезный контент. Разумеется, постепенно все сдвинулось с мертвой точки и подписчики теперь увеличиваются с каждым днем на 50-60 человек и на момент написания статьи, вас, читателей, уже более 7000, за что я вас всех благодарю.

Я трачу в среднем 8-10 часов в неделю на подготовку и написание статей для канала. Делаю я это в свое свободное время. В итоге, за месяц набегает дополнительная рабочая неделя 40 часов.

Сумма, которую я получаю с монетизации (первые деньги я увидел только на 5-й месяц) после 8 месяцев ведения канала, признаюсь, небольшая - в районе дополнительных 5-ти тысяч в месяц, которые я постоянно вкладываю снова и снова в продвижение, рекламные статьи в других блогах и пр.

Но в долгосрочной перспективе - это еще больший приток денег за счет монетизации (видел каналы, которые получают 50 000р в месяц и более на Дзене, поэтому есть куда расти и к чему стремиться), плюс дополнительные рекламные возможности.

Мне уже предлагали размещать на канале рекламу Форекса, но я уважаю читателей, поэтому отказываюсь от таких предложений. Если вы встретите в будущем рекламу в моих статьях - то это только то, чем я бы воспользовался сам и чем готов поделиться с вами. Я достаточно зарабатываю, поэтому не вижу смысла рекламировать все подряд)

Я отношусь к этому каналу также, как к своим инвестициям. Только в большинстве своем я вкладываю в него время, а не деньги. И в долгосрочной перспективе, уверен, он станет приносить дополнительные плоды.

В итоге, вместо того, чтобы потратить эти 40 часов на просмотр телевизора я трачу их на формирование дополнительного источника дохода.

Расходуйте свое время правильно и помните, что инвестировать можно не только ваши деньги, но и время. И главное: запаситесь терпением, считаю это самым главным помощником в жизни)

Не забывайте подписаться и поставить лайк, если информация была полезной для вас. Есть предложения/дополнения? Жду в комментариях)

А также не упустите эти статьи:

Как выбрать акции для портфеля инвестиций?
Стратегии инвестирования. Акции роста
Диверсификация перед кризисом. Как приобрести золото?