4,2K subscribers

Можно ли снять деньги с карты зная только номер телефона?

7,3K full reads

Число случаев, когда мошенники умудряются похитить денежные средства с банковской карты владельца, стремительно растёт. И этот показатель постоянно увеличивается, потому что клиентская база банка расширяется – держателей карт становится все больше, соответственно, наблюдается рост совершённых операций.

Здесь нельзя не отметить удобство пользования картой – она является практичным платёжным средством. Посредством электронной операции продавец и покупатель могут осуществлять покупку и продажу товаров или услуг, при этом, не видя друг друга, без встречи. А вот приобретение товара в интернет-магазине и вовсе не имеет иного способа, как произвести оплату с карты.

Можно ли снять деньги с карты зная только номер телефона?

Могут ли злоумышленники воспользоваться информацией о номере телефона и списать средства с банковской карты? Да, такая вероятность существует, но распространяется лишь на тех владельцев, которые подключили к своей карте услугу «банкинг онлайн», когда номер телефона привязан к ней. В таком случае, имея мобильный телефон, можно получить все нужные мошенникам данные о кредите. После этого с карты жертвы снимаются деньги, при чем, делается это с помощью его же телефона.

Но эта категория преступлений не всегда оправдана для преступников, так как службы безопасности банков способны предугадать такой сценарий, и создают новые уровни защиты. Да и для банка гораздо дешевле предотвратить преступление, чем возместить клиенту ущерб или запятнать свою репутацию, которой банки очень дорожат.

Отсюда большая часть мошеннических схем работает именно с владельцем. Главная цель – ввести его в заблуждение или же вовсе заблокировать его карту. Чтобы такие случаи не случались, лучше воздержаться от передачи данных, в частности, своего номера телефона, третьим лицам.

Можно ли снять деньги с карты зная только номер телефона?