Способы избежание обязательной карты МИР.

Новость о необходимости оформления пенсионерами карты МИР, начиная с 1 июля 2020 года, уже не вызывает возмущений, и граждане вполне согласны с этим нововведением. Но это не исключает того, что найдется все же часть аудитория, которая не приемлет никакие карты и не желает пользоваться обязательной МИР. Поэтому, для последних наша статья расскажет о том, как избежать нежелательного оформления.

Получать пенсионное пособие наличными деньгами

Все пенсионеры, у которых имеется действующая пенсионная карта, будет автоматически с 1 июля 2020 года переведена в карту МИР. Вот избежание этого, до указанного срока необходимо обратиться в отделение банка с заявлением о переводе вас на наличный способ получения пенсии на сберегательную книжку. Стоит учитывать, что карта МИР будет оформлена только тем пенсионерам, у кого на 1 июля 2020 года имеется действующая пенсионная карта. Те, кто получает пенсию наличными сейчас, после 1.07.2020 года не обязан оформлять карту МИР, и заставить никто не сможет.

Переводить средства на другую карту

Если карта МИР не устраивает пользователя, всегда есть возможность осуществить перевод поступившего пенсионного довольствия на карту другого банка либо на персональный счёт, или же обратиться в отделение банка. Этот способ имеет недостаток - подобная операция разовая, и при необходимости в последующие разы ее нужно повторять. И, при этом, каждый перевод предполагает снятие комиссии.

Некоторые банки предлагают осуществить перевод при помощи длительного поручения. Эта услуга позволяет на постоянной основе банком переводить деньги на указанные реквизиты. Но и эта опция платная.

Как бы противникам получения банковской карты МИР не хотелось избежать этого, других способов на сегодняшний день не существует.