JPMorgan официально прогнозирует, что спад, вызванный коронавирусом, потрясет США и Европу к июлю

14 March 2020
4,9k full reads
50 sec.
6,9k story viewsUnique page visitors
4,9k read the story to the endThat's 71% of the total page views
50 seconds — average reading time
Источник фото Getty Images
Источник фото Getty Images
  • Новая оценка экономического роста от проектов JPMorgan, что рецессия поразит экономики США и Европы к июлю.
  • Банк заявил, что его взгляды на вспышку коронавируса "резко изменились за последние недели". Экономисты JPMorgan теперь ожидают, что ВВП США сократится на 2% в первом квартале и на 3% во втором.
  • Экономисты добавили, что ВВП Еврозоны может сократиться на 1,8% и 3,3% за те же периоды.
  • «Внезапная остановка» экономической активности посредством карантинов, отмены событий и социального дистанцирования способствовала пересмотру в сторону понижения наряду с последними неделями хаоса на финансовых рынках.
  • «Поскольку мы смиряемся с неизбежностью крупного и широкомасштабного шока», ответные меры экономической политики стран являются ключом к предотвращению еще более продолжительного спада, добавили экономисты.

Крупнейший банк США ожидает, что пандемия коронавируса погрузит экономики США и Европы в глубокую рецессию уже этим летом.

Взгляды JPMorgan на вирус "резко изменились за последние недели", так как вспышка распространилась по всему миру и стала причиной худших распродаж на фондовом рынке за последние десятилетия, пишут экономисты банка в заметке в четверг.

Экономисты банка заявили, что ключом к тому, чтобы избежать еще худшего удара по глобальному росту, являются ответные меры стран в области политики: властям необходимо нацеливаться на больные сектора с помощью мер стимулирования, ограничивать стресс на финансовом рынке и поддерживать потребительский спрос посредством денежно-кредитной политики. Любой дефицит рискует спадом, продолжающимся в течение 2020 года, добавила компания.