Будет ли мама зарабатывать больше, если папа сделает это?

У ирландских пап будет еще больше причин праздновать День отца в следующем году: в сентябре страна вводит две недели оплачиваемого отпуска по отцовству.

Они присоединятся к другим странам, таким как Великобритания; Испания; Польша; Венесуэла; Новой Зеландии и Австралии, согласно данным Международной организации труда.

В то время как Республика на несколько десятилетий отстает от своих европейских коллег по так называемой «папи-квоте» ( Исландия и Финляндия уже предлагают более месяца оплачиваемого отпуска), это очень правильно, дать отпуск отцам после рождения ребенка. Ирландские папы получат 230 евро (258 долл. США) в неделю от правительства.

Есть только две страны мира, которые не дают матерям оплачиваемого отпуска, когда у них рождается ребенок - Папуа-Новая Гвинея и США, - но есть еще много стран, которые не предлагают платить новоиспеченным папам.

Следовательно, многие мужчины принимают отпуск или неоплачиваемый ежегодный отпуск для поддержки жены с ребенком - и только часть занимает больше двух недель.

В течение многих лет основное внимание уделялось привлечению большего числа женщин на рабочее место в период отпуска по беременности и родам, но многие эксперты полагают, что ответ может заключаться в том, чтобы сосредоточиться на общем доходе семьи и больше работать над пособием по отпуску по отцовству.