Где деньги сделаны из пластика?

Несмотря на быстрый рост безналичных платежей по всему миру, многие люди по-прежнему предпочитают иметь наличные деньги и полагаются на бумажные деньги. Но все чаще эти заметки вообще не являются бумагами, но приходят в форме высокотехнологичной пластиковой банкноты.

Более двух десятков стран, из Румынии во Вьетнам и Израиль перешли от старомодных бумажных бумажных банкнот к полимерным. Недавно Банк Англии объявил, что сэр Уинстон Черчилль отметит 5 фунтов стерлингов пластиком. Фиджи и Канада также отбросили свои модные бумажные ноты для пластика в 2013 году. А Австралия, которая впервые использовала пластиковые деньги, успешно использовала заметки с конца 1980-х годов.

Эти новые, не бумажные заметки должны быть более безопасными и хранятся дольше, чем бумажные счета. Есть и некоторые недостатки новообретенных денег (вы когда-нибудь пытались свернуть пластик в кошелек?).

Солнечные пятна и проблемы с бумажником :

Эти новые банкноты не без проблем.

Нигерия, которая по-прежнему является в основном обществом с наличными деньгами, возвращается к старомодным бумажным банкнотам в этом году. В 2007 году страна начала тестировать номенклатуру полимерных заметок. Но чернила на заметках исчезли под пылающим солнцем, испытанным круглый год в африканской стране, и нигерийские проводники автобусов и другие торговцы начали отказываться от размытых заметок.

Полимерные валюты также страдают от другой проблемы: они не всегда складываются.

«У них есть память, и они могут отступить от того, чтобы быть плоскими», - сказал Кубадж. Это было проблемой в некоторых частях Таиланда, добавил он, где традиционно принято складывать банкноты. Другие люди жалуются, что новые заметки скользкие и склеиваются.