Крымский мост будет открыт для грузовиков с 1 октября

По словам главы российского автотранспортного агентства Росавтодор, от автомобилей и грузовиков, движущихся через мост, не будет взиматься плата.

Крымский мост планируется открыть для грузовых автомобилей с 1 октября этого года, сообщил во вторник журналистам глава российского агентства автомобильного транспорта Росавтодор Роман Старовойт.

«Мы планируем открыть грузовой транспорт этой осенью, такая дата запланирована на сегодняшний день», - сказал чиновник, отвечая на вопрос, открыт ли мост для грузовиков с 1 октября.

Старовойт добавил, что от автомобилей и грузовиков, движущихся по мосту, не будет взиматься плата.

Сегодня крымский мост был открыт для движения. Мост, соединяющий Крым с российским материком автомобильным и железнодорожным транспортом, является самым длинным в стране и одним из крупнейших в Европе. Его пролет простирается на 19 километров.

Строительство и установка моста началось в феврале 2016 года. Оно происходит на полуострове Тамань, проходит через пятикилометровый район дайки и остров Тузла, затем пересекает Керченский пролив и достигает крымского побережья.

Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть вновь построенного Керченского пролива. 19-километровый мост Керченского пролива стал самым длинным в Европе мостом, соединяющим Крымский полуостров с материковой Россией автомобильными и железнодорожными путями. Новый транспортный узел поможет транспортировать 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год. 16 мая мост Керченского пролива откроется для автомобилей и общественного транспорта.

Если вы дочитали эту статью, обязательно поставьте палец вверх и подпишитесь на канал :)