Наши имена подталкивают нас к определенным работам?

Повар, Парикмахер, Мясник, Художник: почему мы хотим видеть, что наши собственные «я» отражены в том, что мы делаем для жизни.

Проктолог по имени Dr Butts, шеф-кондитер по имени Бейкер (с англ. Повар) - это простое совпадение, или вселенная имеет способ подталкивать людей к карьере, которые отражают их имена?

Существует термин для этой идеи: номинативный детерминизм, фраза, в которой конкретно говорится о том, что люди привлекаются к работам, которые соответствуют их именам. Это часть того, что исследователи называют «неявным эгоизмом» - мысль о том, что нас привлекают вещи, которые напоминают нам о себе, независимо от того, женится ли он на человеке, который разделяет ваш день рождения, или переезжает в место с именем, фонетически похожим на ваше собственное.

Но есть ли какие-либо доказательства того, что ваше имя может определить вашу работу?

Бретт Пелхэм, профессор психологии колледжа Монтгомери в штате Мэриленд, США, безусловно, думает именно так. «Ваше имя определяет аспекты вашей жизни, - говорит Пелхэм, который десятилетиями исследовал скрытый эгоизм. Он считает, что это явление «не случайность; это реально."

Итак, если наши имена могут повлиять на наши карьерные решения, как предполагают Пелхэм и Лимб, что это говорит о свободной воле?

«Это классическая подготовка. Это не духовное или мифическое; это психологический принцип, - говорит Пелхэм. «Это угрожает вашему чувству свободной воли. Я не думаю, что у нас никогда не будет свободной воли, но есть моменты, когда мы делаем то, что делаем. Это идеальный эволюционный смысл ».