Насколько вы богаты, на самом деле?

09.04.2018

Говорят, что сравнение - это вор радости. В мире, где даже миллионеры не считают себя богатыми, является ли ключ к удовлетворению жизни просто перестать подстраиваться против других?

Представьте себе, что у вас есть шестизначный доход, вы владеете хотя бы одним домом и у вас есть резервных $ 1 миллион инвестиционных активов. Является ли это признаком того, что по мировым стандартам вы невероятно богаты?

Очевидно нет.

Недавний опрос богатых инвесторов из США мировой финансовой компанией UBS показал, что 70% людей, отвечающих этим критериям, не считают себя богатыми. Только те, у кого есть активы в размере 5 миллионов долларов или более, подумали, что они достаточно отложены, чтобы чувствовать себя в безопасности относительно своего будущего, в то время как большинство остальных опасалось, что одна неудача может существенно повлиять на их образ жизни.

Итак, если миллионеры не считают себя богатыми, то где это оставит нас? Если мы вряд ли будем «чувствовать» себя богатыми, независимо от того, сколько мы зарабатываем, действительно ли стоит стремиться туда добраться?

«Мой лучший совет заключается в том, что вам нужно выработать то, что подходит вам как человеку, и учиться быть довольным действительно маленькими вещами в жизни, где бы вы ни были».