Планирование по исправлению финансовых кривых

Планирование маленьких сюрпризов жизни :

Есть старая поговорка, что «жизнь - это то, что происходит, когда вы заняты другими планами». Как верно для многих из нас. Неожиданная беременность, увлекательная работа за рубежом, новая любовь ... Эти вещи часто случаются, когда мы меньше всего их ожидаем. Ключ, однако, превратить такие сюрпризы в положительный опыт сводится к немного предусмотрительности и финансовой подготовке.

Правильная основа может помочь вам управлять ожиданиями, позволяя вам достичь целей, которые сначала могут казаться сложными - будь то досрочный выход на пенсию или жизнь без беспорядков. Анализ текущей ситуации и составление плана о том, как добраться из точки A в точку B, являются ключевыми.

Да, вы можете уйти в отставку до своего 40-летия :

В США средний взрослый человек уходит в отставку в возрасте 61 года, но скорее можно повесить свою рабочую шляпу раньше. В некоторых странах, таких как Индия, многие работники стремятся уйти на пенсию в возрасте от 45 до 50 лет. Это требует серьезных организационных и финансовых обязательств, но это возможно. Вам просто нужно начать сейчас. «Люди на самом деле не начинают думать о выходе на пенсию до 40 лет», - сказала Хелен Хоган, инвестиционный консультант в Миссури в США. «Чем раньше вы начинаете, тем лучше».

Уход на пенсию, требует отсутствия долга, что означает выплату студенческих ссуд, долгов потребителей и даже вашей ипотеки в ускоренном графике. Это также связано с сохранением ваших постоянных издержек и даже сокращением вашего образа жизни. Чем меньше вы должны платить каждый месяц за расходы на проживание, тем больше вы должны отскакивать в сторону досрочного выхода на пенсию - и тем меньше вы оплачиваете счета, когда перестаете работать.

Конечно, выход на пенсию в 40 лет не для всех. Подумайте, что у вас будут десятилетия впереди вас без ежедневной служебной работы или сотрудников, чтобы держать вас в курсе. «Некоторые люди впадают в депрессию после ухода на пенсию, потому что они остаются одни», - сказал Хоган. «Им действительно нужно подумать о том, что они собираются делать со своим временем».