Причина, по которой богатые люди продолжают работать

09.04.2018

Подумайте, на что вы обратили бы ваше внимание, если бы вы неожиданно разбогатели? Вы будете удивлены.

Когда Кейт, предприниматель из Силиконовой долины, работала в технологической компании, которая стала публичной, она стал богатым за одну ночь. Она была уверена, что ей больше не понадобится работать.

По ее словам, ее выплата из первоначального публичного предложения оказалась в «десятках миллионов» долларов. Это дало ей вид финансовой безопасности, о которой большинство из нас может только мечтать.

Вскоре она перестала работать. Она провела год, путешествуя и тратя деньги на «легкомысленные вещи», но ей было трудно наслаждаться жизнью, говорит она.

Как и большинство людей, Кейт (который просила, чтобы ее фамилия и идентификационные данные не использовались из-за личной природы ее истории) давно считали, что она работал просто, чтобы заработать деньги. Она была не права. И так даже с экономией, которая продлится всю жизнь, Кейт начала другой поиск работы.

«Я просто чувствовала себя недовольной отсутствием структуры и не понимала, какова моя цель в жизни. Мои навыки ухудшались, и мне было трудно взаимодействовать с другими людьми интеллектуально », - говорит Кейт, сейчас в середине тридцатых. «Есть более высокая причина, по которой мы все работаем».

Теперь она вернулась на работу - и значительно счастливее, когда не работала.

Без заботы о деньгах мир был бы вашей устрицей. Возможно, вы защищаете достойное дело или предаетесь спортивной страсти, но работаете? Наверняка нет. Тем не менее, оставшиеся наемные работники после внезапного богатства более распространены, чем вы думаете. В конце концов, есть многочисленные громкие миллиардеры, которые не уволились, несмотря на то, что у него есть роскошь для выхода на пенсию, в том числе некоторые из ведущих мировых руководителей, такие как Jeff Bezos от Amazon и Facebook Марк Цукерберг.

«Когда у вас есть реальная работа, есть встречи, есть презентации, и есть крайние сроки, и есть обзоры производительности и разговоры с людьми», - говорит он. «Это подталкивает вас к выполнению множества сложных задач, которые вы не хотите делать, но вам действительно это нужно».