США не стремятся «вывести«Русал» из бизнеса» - Мнучин

Секретарь Казначейства США сказал, что первым аспектом устранения штрафов будет то, что Дерипаска продает свою часть ниже 50%.

Вашингтон не пытается вывести российского алюминиевого производителя «Русал» из бизнеса, санкционировав компанию, заявил в четверг в интервью телеканалу ,сказал в четверг американский казначейский министр Стивен Мнучин , добавив, что его владелец большинства акций Олег Дерипаска должен сократить свою долю до менее чем 50%.

«Русал был поднят не потому, что мы нацелились на« Русал », а потому, что мы нацелились на владение« Русалом ». Мы понимали, какое влияние это оказало бы на многих трудящихся, мы распространили лицензию с« Русалом », чтобы попытаться разобраться с этими вопросы, компания обратилась к нам с просьбой о делистинге », - сказал он, добавив, что« одна из проблем будет продавать мажоритарные проценты ».

Отвечая на вопрос, могут ли быть удалены штрафы, если Дерипаска останется миноритарным акционером, он сказал: «Мне было бы нецелесообразно просматривать точные сведения о том, что будет в порядке, а что не будет нормально. которые мы обсуждаем », - сказал Мнучин.

«Первый аспект заключается в том, что он продает менее 50%», - сказал министр финансов.

«Мы ведем переговоры с компанией, очевидно, что мы нашли эти обсуждения обнадеживающими, и именно поэтому мы расширили лицензию, чтобы позволить компании иметь время и у нас время, чтобы справиться с этими проблемами. Наша цель состояла не в том, чтобы вывести Rusal из и поэтому мы расширили лицензию », - отметил он.

6 апреля Казначейство США применило санкции против российских чиновников, бизнесменов и компаний. Среди них было несколько предприятий совладельца «Русала» Олега Дерипаски, в том числе «Агрохолдинг Кубань», «Евросибэнерго», «Русал», «Русские машины Холдинг» и «Группа ГАЗ», инвестиционная компания «Б-Финанс», «Базовый Элемент» и En +.

Санкции подразумевают, что активы этих компаний заморожены. До 7 мая американские инвесторы должны были избавиться от ценных бумаг трех из 12 российских компаний из списка и отменить контракты со всеми предприятиями, на которые распространяются ограничения, и их дочерние компании до 5 июня. Позднее крайний срок для завершения сделок с «Русалом» и компаниями, контроль (владеет 50% акций или более) был продлен до 23 октября.

27 апреля было сообщено, что Дерипаска согласилась сократить свою долю участия в En + Group до уровня менее 50% и уйти от совета директоров. Однако позже Казначейство США заявило, что сокращение доли Дерипаски в компании не обязательно означает, что санкции против «Русала» будут отменены.

Если вы дочитали эту статью, обязательно поставьте палец вверх и подпишитесь на канал :)