Ученые используют беспилотные летательные аппараты для наблюдения за белыми медведями на острове Врангеля

15.05.2018

Используя беспилотные летательные аппараты, исследователи смогут увидеть, как много новых детенышей появляются зимой.

Российские ученые будут использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для наблюдения белых медведей на острове Врангеля. БПЛА будут куплены в текущем году, и ученые начнут использовать их весной 2019 года, сообщил ТАСС директор заповедника острова Врангеля Александр Груздев.

«Дроны будут куплены и доставлены на Чукотку в этом году, и мы начнем их использовать в марте-апреле 2019 года, когда матери-медведи и медведи покидают логова», - сказал он ТАСС. Дроны позволят ученым более внимательно наблюдать за логовами, которые иногда трудно увидеть с земли. Используя беспилотные летательные аппараты, исследователи смогут увидеть, как много новых детенышей появляются зимой.

Исследователи пройдут учебные курсы для работы с беспилотными летательными аппаратами. В нескольких природных парках России использовались беспилотные летательные аппараты - например, Российская Арктика в Архангельской области, или Берингия на Чукотке. Кроме того, ученые начнут использовать термографические камеры.

В настоящее время население Чукотки-Аляски белого медведя является самым большим в мире. Ученые говорят, что он объединяет 3300 животных.

Площадь национального заповедника острова Врангеля составляет 2,2 миллиона гектаров. Заповедник расположен в Чукотском автономном округе.

Если вы дочитали эту статью, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал :)