Методика избавления от долгов.

1 May 2019

Здравствуйте. Возможно, Вы мне не поверите. Но для того, что бы избавиться от долгов и кредитов не нужно иметь каких-то супер способностей. Всё достаточно просто. Придумывать ничего не нужно. Всё придумали и плодотворно использовали уже до нас. Есть несколько простых шагов по избавлению от долгов. Правда, что бы начать этот путь некоторым требуется какая-либо мотивация. Для каждого она может быть разной. Это уж Вы сами разберитесь, что может Вам помочь взять себя в руки и начать исправлять свою финансовую ситуацию, придерживаясь следующих простых правил:

1. Первое и самое главное правило. Тратим меньше, чем зарабатываем. Не нужно иметь научную степень в области финансов, что бы понять, что именно перерасход денег побудил Вас забраться в долги.

2. Если первое правило – это основное, то второе больше вспомогательное. Оно будет помогать Вам, соблюдать правило номер один. Перед походом в магазин всегда составляйте список покупок. И никакая акция, никакое супер выгодное предложение не должно заставить Вас отступить от своего списка. Вы покупаете только то, зачем шли.

3. Продаём автомобиль. При условии если он есть и если не приносит Вам доход. Кто бы, что не говорил, но авто, в нашей ситуации (с кучей долгов), является роскошью. Налог, страховка, бензин и обслуживание. Всё это увеличивает Ваши расходы, которые, напоминаю, нам нужно снизить.

4. Смотрим вокруг себя. Ищем всё то, чем Вы уже давно не пользуетесь. Нашли? Продаём. И не думайте, что раз эти вещи не нужны Вам – они никому не нужны. Возможно, кто-то давным-давно мечтает о том, что у Вас пылится в кладовке.

5. Ищем дополнительные доходы. Не отказывайтесь от предложений подхалтурить. Рассматривайте любую подработку. В идеале, конечно, научиться зарабатывать на своём хобби. Подумайте, как Ваше увлечение может приносить Вам доход.

Подводя итог, могу сказать, что избавиться от долгов и кредитов можно. Для этого нужен план, основные пункты, которого я Вам написал выше. Строгое соблюдение всех пунктов Вашего плана поможет Вам не только выбраться из финансовой ямы, но и повысить свою дисциплину в финансовых вопросах. Что непременно приведёт к богатству и благополучию. Чего я Вам и желаю.