Эльвира Набиуллина объяснила почему россиянам "кажется" что цены растут!

08.01.2018

В последнем интервью глава Центробанка Эльвира Набиуллина объяснила почему у простых граждан нашей страны возникает ощущение что цены продолжают расти.

По мнение главы ЦБ людям действительно "кажется" что цены растут. Оказывается это подсознательная реакция, просто мы помним старые цены, которые были ещё 2-3 года назад и поэтому, считает Набиуллина, у россиян возникает ощущение, что цены растут. Ощущение? То есть причина в том, что 3 года назад я покупал 1 литр молока за 40 рублей, а сегодня я покупая 0,95 литра молока за 67 рублей? В этом причина? То есть цена на продукты увеличилась давно? Что это за экономика в который цены на продукцию и коммунальные платежи растут, пусть даже соглашусь с главой ЦБ, на уровень инфляции. Почему моя заработная плата, пенсии и пособия на детей не растут пропорционально инфляции? Где индексация?

Также по мнению Набиуллиной в "кажущемся" росте цен виноват новый год, зима и сезонный рост цен на овощи и фрукты.

Вот как. То есть согласно подсчетам наших "экономистов" получается такая схема - средний уровень по больнице 36,6. и не имеет значения что стоимость жизненно-важных товаров и услуг продолжает расти, главное что на бумаге все в порядке. Все кругом ругают Сталина, хотя в последняя время негатив сменяется на позитив, но при нем такого не было, не росла коммуналка каждый год, не росли цены на молоко и хлеб, такого не было. Конечно сегодня руководство страны уже схватилось за голову, чтобы большинству скоро просто не будет хватать денег на еду, но что они делают? Они вводят плановую экономику. Они пытаются контролировать отпускную цену товаров. Никто не думает что наш труд самый низкооплачиваемый. Что за минимальный размер оплаты труда - 10 500 рублей? Для кого он поставлен? Для министра который получаем 1,5 миллиона в месяц? 10 500 рублей это 175 долларов. В Америке минимальный размер оплаты труда - 6 долларов в час, то есть около 1 000 долларов в месяц. Разница более чем в 5 раз. Делайте выводы, кто и в какой стране "живет". На эти деньги можно выжить, но не жить. А при этом глава Центробанка говорит, что нам "кажется". Очень просто играть словами и цифрами, когда твой уровень дохода измеряется сотнями тысяч. Вообще получается, что в очередной раз доказан тезис - Бояре далеки от народа. Ну далеки и ладно, проживем как-нибудь. Так вы хоть не лезьте на федеральные каналы, оплачиваемые из бюджета за деньги народа, и не говорите, что народу просто показалось. Фраза явно претендует на то, чтобы встать в один ряд с другой фразой - денег нет, но вы держитесь.

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи по ссылке https://zen.yandex.ru/media/finans
Люблю экономику и рад поделиться с Вами своими наблюдениями.