Кудрин готовит налоговые реформы для Путина

19.01.2018

Кудрин разрабатывает для Путина налоговый маневр. Реформы будут приняты после проведения выборов. Повышение НДФЛ до 15%. Повышение пенсионного возраста для мужчин до 62 лет, женщин до 58 лет.

Повышения НДФЛ до 15%

Правительство в серьёз рассматривает возможность повышения НДФЛ с 13% до 15%. Очередная статья пополнения федерального бюджета. То есть 432 млрд.долларов золото-валютных запасов наши финансисты оставят Америке, а с доходов населения будут брать повышенный налог!? Идёт много споров, но все сводится к одному - после выборов нас ждёт значительная налоговая реформа. О каком росте реальных доходов можно рассуждать с высокой трибуны при реальном снижении доходов населения. Активно обсуждается отмена НДФЛ для людей с заработной платой ниже или равной МРОТ. То есть Минфин открыто предлагает всем перейти на серую и черную схему выдачи заработной платы. Фактически сегодня в сером секторе заинтересован работодатель, ведь именно он экономит на отчислениях во вне бюджетные фонды около 30% с начисляемой заработной платы. Работодатель привлекает работника заработной платой чуть выше рыночного уровня за счёт экономии на социальных налогах. А сегодня Минфин предлагает заинтересовать каждого работника в работе в серую. Ведь при работе в серую с низким официальным доходом каждый работник сможет экономить 13% или даже 15%. Похоже Минфин собирается разорить Пенсионный фонд. Ведь уход в серую фактически означает ликвидацию пенсионной системы как таковой. Существующие пенсионеры не смогут получать пенсии! В ПФ прекратятся поступления средств от работодателей. Пенсионная реформа идёт следом. Кудрин готовит программу майских реформ. После выборов будут изменения возраста и сумм. Сильно обижать пенсионеров никто не собирается, как всегда будет страдать муравей на котором держится муравейник. Брать будут с того, с кого есть что взять. Значит с работающего человека.

Повышение пенсионного возраста до 62 для мужчин и до 58 для женщин.

Возраст будет повышен до 62 для мужчин и до 58 лет для женщин. Чтобы сгладить переход тех кто вот-вот выйдет на пенсию будут установлена схема как с накопительной частью пенсионного фонда. Будет подведены черта, речь идёт о людях старше 1967 года рождения. То есть те, кому сейчас 50-51 будут выходить на пенсии по "старым" правилам. Другие, более молодые, продолжат работать до "новой" пенсии. Не самый худший вариант. Но правительство остановится на самом лояльности варианте, ведь пенсионеров по разным подсчётам 30 млн. человек, 1/5 всей страны, так сказать, серьёзная политическая сила.

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, ставьте лайки, люблю экономику и рад поделиться с Вами своими наблюдениями.