Минфин и Центробанк - главные валютные спекулянты.

14 January 2018

С 15 января по 6 февраля Минфин будет покупать валюту с привлечением Центробанка.

Главный спекулянт на валютном рынке успешно найден. Относительно низкий уровень стоимости доллара и евро, а также необходимость нефтегазовых гигантов платить налоги в рублях заставляет их продавать валюту от сверхдоходов. 15 млрд. рублей в день или 257 млрд. рублей за период с 15.01 по 06.02.2018г. При грубо подсчёта около 5 млрд. долларов. Минфин на пару с Центробанком продолжает спекулировать на курсе национальной валюты мотивируя это законом. Действительно есть Постановление Правительства РФ от 17.09.2013г. 816 #Об осуществлении операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета в части покупки (продажи) иностранной валюты".

Примечательно что данный законный акт принят как раз в тот год, когда Эльвира Набиуллина заняла место главы Центробанка.

То есть Минфин и Центробанк на государственном уровне узаконили поддержку иностранной валюты и обесценивание национальной. У кого-нибудь из нашей "экономической" власти есть элементарное понимание основ экономики и управления? Как можно убедить народ хранить деньги в рублях, если государство на собственном примере доказывает, что хранить деньги нужно в валюте!? Государство в лице Центробанка главный спекулянт на валютном рынке. Он, будто-бы, подаёт пример всему населению - покупайте пока дёшево. Неужели ни Силуанов, ни Набиуллина не понимают простых экономических законов. Зачем заниматься повышением пенсий, пособий и прочих социальных выплат, когда курс национальной валюты теряет 10-15 %, когда реальная инфляции 15-20%? Почему программа экономического развития СССР при Сталине базировалось на простых и понятных принципах. Бесплатное образование, бесплатная медицина, ежегодное снижение стоимости жизненоважных товаров. Снижение! Не рост коммунальных платежей на 15%, а ежегодное снижение! Для роста и свободы населения, для самообразования и духовного роста. А не с целью превратить народ в рабов, которые и остановиться не могут, работая на двух, трех, четырёх работах. Для повышения реальных доходов населения и благосостояния страны необходимо перестать наживаться спекуляциями и вернуться к базовым принципам. К социальной политики, где не считали каждую копейки начиная от монетизация льгот, заканчивая деньгами за каждого пациента, который обратился в поликлинику или больницу - это настоящий маразм, призванный сделать бизнес из всех сфер социальной жизни. Вот И итог написанных мною слов. Поколение гайдаровских экономистов пришедших к власти продолжают жить по законам 90-х.: покупаю доллары и не считаясь с народом. Заканчивая тему спекулянтов стоит отменить что Минфин и Центробанк спекулируют на русском народе и русском бизнесе. Зарабатывая деньги на бизнесе в период оплаты налогов и акцизов в рублях с валютной выручки и на народе призывая его хранить деньги в рублях. Спросите хоть раз - почему у России деньги в валюте? Не в экономике, не в золоте, а в валюте - все это как ничто иное доказывает, что мы кредиторы США и никакие санкции этого не изменят.

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи по ссылке https://zen.yandex.ru/media/finans
ставьте лайки, люблю экономику и рад поделиться с Вами своими наблюдениями.