Всего 5 дней осталось до смягчения пенсионной реформы

Источник фото яндекс картинки
Источник фото яндекс картинки

Госдума уже 24 сентября (через 5 дней) планирует рассмотреть и, при необходимости, принять поправки, внесенные в законопроект о пенсионной реформе главой государства. Они направлены на смягчения пенсионной реформы во втором чтении законопроекта.

Напомним, что ранее президент выступал с обращением к народу, где объяснил, что основной задачей реформирования является обеспечение устойчивости пенсионной системы, поэтому отложить ведение непопулярных методов увеличения пенсионного возраста далее не представляется возможным.

Чтобы максимально смягчить процесс реформирования, президент внес на рассмотрение Госдумы ряд поправок.

1. Например, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, а не в установленные в проекте реформы 63 года.

Мнение: данная поправка будет принята, так как, положительно настроенная, женская часть населения является гарантом для президента.

2. Кроме того, глава государства предлагает внести уголовную ответственность руководителям компаний и организаций за неправомерное увольнение работников, пребывающих в предпенсионном возрасте.

Мнение: будет принято с корректировкой, мера будет не популярна среди работодателей.

3. Также, президент предлагает не увеличивать пенсионный возраст многодетным матерям.

Мнение: будет принята правительством. Послужит основанием для поддержки многодетных семей.

Я считаю, что этого мало, необходимы еще как минимум 3 поправки, которые затронут и работающих и не работающих пенсионеров. Поддержите, пожалуйста, лайков!