Для россиян подготовили очередной налог

13.07.2018

Здравствуйте, мои уважаемые друзья. Не щадит нас государство. Все время облагает налогами. Если вы думаете, налоги как-то влияют на предпринимателей…не смешите, они все равно компенсируют разницу через нас.

Так вот. В Минздраве сообщили о том, что поддержали инициативу, которую ранее выдвинул Минтруд, якобы с 2019 года ввести налог (акциз) на этиловый спирт, какой используется при приготовлении парфюма и косметики.

То есть, что это значит. А в первую очередь, это затронет наших дорогих дам. Так как продукция косметика (использующая спирт), духи (на основе спирта), подорожают в 1.5 раз. Естественно, акцизом не будут облагаться те компании, которые смогут подтвердить приобретенное сырье и полное использование по назначению. Сделать это смогут далеко не все производители.

Если не подтвердят – тогда устанавливается налог в размере 107 рублей на 1 литр денатурата и 523 рубля за литр чистого спирта.

Правительство считает, что этот законопроект будет направлен, в первую очередь, на борьбу с нелегальными производителями. А как думаете вы? Борьба с нелегалами, или очередная дойка для наполнения казны?

Подписывайтесь на канал, мои дорогие друзья.