Назван максимальный размер пенсии после реформы

13.07.2018

Здравствуйте, мои уважаемые читатели блога. Нашумевшая пенсионная реформа уже ровно месяц не дает покоя будущим пенсионерам. Появляются митинги, протесты, снижение рейтинга правительства. Но чиновники всеми силами пытаются доказать, что это хорошо.

На этот раз Андрей Пудов, замминистра труда и соцзащиты, сообщил о том, что реформа имеет положительные стороны. Он объяснил (или просто лапши навешал), что повышение пенсионного возраста позволит увеличить размер страховой пенсии до 40% от среднего заработка.

Приблизительная схема расчета такая – если гражданин получает 90 тыс. рублей, тогда его пенсия не должна быть более 40%, или 36 тыс. рублей.

Также он отметил, что теперь правительство не будет проводить расчеты исходя из средней зарплаты по стране (она сейчас 40 000 рублей) а будет исходить конкретно из общей зарплаты отдельного гражданина на протяжении всей его жизни. Хорошо это или плохо я не знаю, но сомневаюсь, что у большинства заработная плата более или хотя бы равна 40 000 рублей. Откуда эта цифра взялась, я не знаю. Но где-то откопали.

В общем, он отметил, что реформа позволит увеличить размер пенсии и правильно ее распределять между гражданами.

Очередной метатель лапши? Или поверим? Подписывайтесь, уважаемые читатели блога.