Родители и волонтеры перестанут платить налоги

02.05.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Не так давно Владимир Владимирович подписал законы, в которых говорится о том, что те, кто получает пособия на 1-го и 2-го ребенка, а также люди, занимающие волонтерством, освободятся от уплаты налогов (НДФЛ).

Один документ снимает уплату налога НДФС с пособия на 1-го и 2-го ребенка. Напомню, что два этих пособия выплачивает государство тем семьям, которые получают менее чем 1.5 прожиточных минимумов на одно лицо семьи. Выплачивают такое пособие до того момента, пока ребенку не исполнится 1.5 лет.

Пособие на 1-е чадо семья получает из бюджета. Выплата на 2-го ребенка уплачивается из средств материнского капитала.

Почему эти выплаты теперь не будут облагать налогом? Да все просто. Это социальные выплаты. Странно, что этого не сделали раньше.

Во втором документе говорится о том, что НДФЛ перестанут платить волонтеры. Это будет касаться как денежной, так и натуральной формы.

Дело касается именно тех доходов, которые напрямую связаны с их благотворительной работой. Например, съем жилья, проезд, питание, покупка необходимого оборудования и т.д.

Разработанный документ уточняет те расходы, с каких государство не будет взымать НДФЛ. К ним относится все, что является компенсацией затрат социального работника.

Подписывайтесь на канал, уважаемые читатели. Ваша активность позволяет нам развиваться.