В Министерстве труда предложили пересчитать прожиточный минимум для пенсионеров

22.06.2018

Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Пенсионная реформа стала кабальным законом, который поставил на уши не только население (которое сейчас и так отвлечено ЧМ 2018), но и правительство. Им нужно как-то задобрить народ, в частности, категории граждан, которые скоро выйдут на пенсию.

Так, в Минтруде предложили пересмотреть прожиточный минимум пенсионеров. Уже появилась информация о том, что подготовка законопроекта по этой теме начата.

Фото взято с сайта https://pixabay.com
Фото взято с сайта https://pixabay.com

Размер прожиточного минимума регламентирован социальными доплатами, которые не позволяют гражданам стать нищебродами. Проведенный анализ Минтрудом показал тот факт, что в ряде регионов прожиточный минимум или слишком высокий, или слишком низкий (насчет завышен я бы поспорил).

Согласно информации, на 2017 год в 14 регионах страны прожиточный минимум не дотягивает до необходимых показателей. В то же время, в 71 регионах прожиточный минимум в разы выше среднего. Это отмечено спецификой цен. К таким регионам отнесли Москву, Камчатку и т.д., где прожиточный минимум (например, на Камчатке 16.5 р, а средний по РФ – 8726 р) выше среднего по стране.

Подписывайтесь на канал. Вся самая актуальная информация здесь.