1044 subscribers

Знакомая ушла на удаленную работу, что случилось с её зарплатой?

Вечер перестал быть томным когда раздался телефонный звонок, звонила старая знакомая. "Я наконец-то ухожу на удалённую работу и смогу жить где хочу!" - прокричала она - "Но есть один нюанс". Когда я поинтересовался какой, оказалось это заработная плата.

Знакомая ушла на удаленную работу, что случилось с её зарплатой?

Еще два года назад я писал, и даже надеялся, что за работу в офисе работодатели должны будут доплачивать, так сложно будет заманить под контроль "тюрьмы" офисов хорошего сотрудника. Но оказалось наоборот. Моя подруга поделилась новостью, что ей пришлось пожертвовать десятью процентами от доходов и переводом с официальной работы на гражданско-правовой договор.

Начальника никакие аргументы не смущали. "Ты же не будешь ездить на метро" - говорил он - "Вот и зарплату понизим". А еще у нее отняли отпуск переводом в не штата. За что? Да хрен его знает. Наверно за дерзость, за то, что посмела выделится и попросить удаленную работу. А другие, в том числе и начальство - нет. Они должны ходить в офис! А ты что? Самая умная?

Когда моя подруга говорила, что она делает все то же самое что и дома, выполняет тот же обьем работы, ей сказали - "Нас это не волнует!"/ "Если не хочешь ходить, значит зарплата будет меньше!". И это она еще хороший сотрудник.

Получается работодателю не просто нужно чтобы ты выполнял свою работу, но и мучать тебя! Чтобы ты вставал каждое утро, шел в офис. Чтобы ты отсиживал положенные часы даже если тебе нечего делать! Я считаю, что пока будут так обстоять дела в России прогресса не будет.

А ведь работодатель забывает, что если сотрудник работает из дома, то ему не нужен большой офис, меньше расходуется коммунальных услуг и печенек на кухне. Это ведь экономия! А он еще и зарплату понижает...

А вы как считаете? Стоит ли понижать зарплату удалёнщику? И вообще, как относитесь к удаленной работе? Напишите в комментариях!