Чего боится Лукашенко в интеграции с Россией?

287 full reads
339 story viewsUnique page visitors
287 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Взято из открытого источника "Яндекс картинки"
Взято из открытого источника "Яндекс картинки"
Взято из открытого источника "Яндекс картинки"

Наш сайт | Сообщество вконтакте

После массовых протестов в Беларусии для Лукашенко, возможно, жизненно необходима эта интеграция наших двух стран с гарантиями Путина обеспечить ему и дальнейшее президентство в Республике уже в составе России.


Для Путина после пенсионной реформы тоже была бы очень кстати эта интеграция для поднятия рейтинга и роста патриотизма в стране, что продлило бы его спокойное президентство как минимум ещё на несколько лет, то есть скорее всего, просто без каких-либо массовых митингов и протестов, так как после такой победы вряд ли кто-то бы вышел на улицу в ближайшие несколько лет.

Что мешает Лукашенко в объединении наших стран? Ведь Россия сильнее, экономика мощнее, есть все ресурсы, политической стабильности больше и так далее. Самое большое препятствие для него, возможно, в том, что он социалист, даже его страну до сих пор беларусы называют совком. После развала СССР он максимально старался удержать активы страны в собственности государства, чего не удалось России, а кто-то из правительства даже намеренно разбазаривал имущество советского народа, продавая его за гроши.
Как-то Чубайс в интервью произнес такие слова: "каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Бесплатно или с приплатой, тем меньше вероятности, что СССР вновь возобновит своё существование". Так сильно он был заинтересован в развале страны, становлении капитализма, что распродавали активы страны просто за бесценок, даром. И это правительство распродавало крупнейшие заводы, где работали сотни тысяч и миллионы рабочих нашей страны.

Лукашенко же всё придержал и максимально, что смог, сохранил. А если произойдет интеграция, то он понимает, что олигархия России более мощная, она хлынет скупать в Белоруссии, что только можно, любыми путями, хоть подкупом чиновников. И эта мощная (для такой маленькой страны), чистая, независимая, себя полностью обеспечивающая Беларусия превратится в обычный, зависимый от дотаций регион страны. Это он понимает и опасается, как думаю, и любой более менее мыслящий гражданин Беларусии.

Возможно, он просто оттягивает максимально, когда наша страна в большей степени вернётся к собственным суверенным интересам (что потихоньку в принципе и происходит в России благодаря Путину) и перестанет быть придатком Запада, когда мы в большей степени станем независимыми.

Пишите своё видение, касаемое данных вопросов в комментариях... Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны, ставьте лайки...

Так же эта статья и многие другие на моем сайте
тут