Пагубность проживать жизнь без веры и идеологии. В чем необходимость национальной идеи для России?

28 February
121 full read
1 min.
162 story viewsUnique page visitors
121 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time
Взято из открытого источника"Яндекс картинки"
Взято из открытого источника"Яндекс картинки"

Наш сайт | Сообщество вконтакте

После развала СССР нам в Конституции советниками из США прописали запрет на государственную идеологию. Почему это важно для любого народа и страны в целом?

Идеология или вера всегда даёт человеку стимул двигаться вперёд, придерживаться каких-то нравственных, духовных рамок, ставит перед собой цели самосовершенствования, развития. Без веры в Бога (религия) или какой-либо, даже светской идеологии (например, тот же коммунизм) человек превращается в существо (вы меня простите за такое сравнение, нет цели кого-то задеть, есть цель просветительская, чтобы изменить положение вещей) просто схоже "животному". Образ жизни на уровне инстинктов: инстинкт самосохранения, потребления в первую очередь, а в него входят так же много вытекающих - всё себе, себе и только. За окружающих людей, природу никто никогда думать не будет, половой инстинкт, стадный инстинкт (соберётся митинг, никто даже не разбирается и не задумывается, кто и зачем его организовал, пусть даже цель против нас самих же, как это часто бывает) и так далее.

Отсюда же массовая проблема коррупции. Мы видим решение (система тоже) только в посадке в тюрьму, но положение никак не меняется, а мы будем сажать и сажать дальше. Будет конвейер на должностях, затем в тюрьму. Романтика... Как украл, в тюрьму и так до бесконечности. Сдерживающего фактора нет, а боязнь тюрьмы закрывает чувство собственной безнаказанности, когда появляются какие-то связи, деньги, возможности. Когда нужно менять идеологию, а в нашем случае её отсутствие, плюс капитализм (рыночные отношения), который порождает в нас доминирование над нами поведенческих факторов, присущих "животным".

Так же без идеологии нет развития общества и страны в целом, так как идеология играет роль двигателя общества как цель. Куда мы идём сейчас и зачем? Только каждый из нас, если куда-то и идёт, он не идёт как социальное звено страны, как её гражданин. А куда идёт каждый из нас? Только получить получше работу, заработать больше денег, чтобы было комфортно "ему", "мне" жить, или чтобы получить ту или иную должность в будущем, чтобы ни в чем "себе" не отказывать - вот только в этом цель. А нужно идти работать в том числе для процветания и укрепления страны, созидания общества, в котором ты живешь, идти на должность, чтобы что-то изменить в стране в лучшую сторону. Даже создавать бизнес можно в паразитарном ключе, чтобы цель была - только деньги (себе) и только. Например, тут купить подешевле, а там продать подороже. Что мы делаем этими действиями? Лишь только несправедливо добавляем к товару себестоимость, которая идёт нам в карман, ничего не производя полезного. То есть вытаскиваем ещё больше денег из кармана покупателя, когда он мог бы купить там же, где купил ты. Практически никто из нас, когда идет в бизнес, не думает создать что-то полезное, созидательное обществу, стране. Такой бизнес, целью которого будет производство чего-то полезного и нужного стране в целом или чтобы кому-то в чем-то что-то облегчить, например, создать инструмент. А не создать услугу или товар, который лишь бы можно было под тем или иным предлогом впарить и как-то пропихнуть на рынок или просто подешевле что-то купить и тут же перепродать дороже только для пополнения своего кармана.

Без идеологии, по описанным выше вытекающим последствиям жизни, без идеи, мы деградируем как люди, существа, духовно-нравственно и деградируем не только мы и всё вокруг нас. Тут как ни странно, даже продолжительность жизни падает, плюс демографический кризис, экологический, нравственный, культурный, производственный, политический, экономический, образовательный и так далее и так далее. Мы деградируем по всем фронтам, так как без идеологии каждый из нас "всё" (имея ввиду его работу и любую его профессиональную деятельность) делает отвратительно, цель - лишь бы натянуть и заработать. Если по сдельной, то лишь бы сдать и получить доход, повременная - досидеть до конца рабочего дня и свалить домой. Нет двигателя, который будет движущим фактором народа.

Пишите своё видение, касаемое данных вопросов в комментариях... Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны, ставьте лайки...

Так же эта статья и многие другие на моем сайте
тут