«Галичанин» нашел способ обойти ограничение по передвижению кранов от 25 до 50 тонн

Специалисты Галичского автокранового завода принимают во внимание все рекомендации своих потенциальных покупателей, сотрудников дилерских и сервисных центров касательно доработки и усовершенствования своей крановой техники.

Автокраны «ГАЛИЧАНИН» грузоподъемностью от 25 до 50 тонн соответствуют всем нормативным актам в области безопасности дорожного движения и могут свободно передвигаться по дорогам общего пользования.

В тоже время на всех моделях была проведена работа по улучшению потребительских свойств и увеличения грузовысотных характеристик, в т.ч. за счет увеличения массы дополнительных съемных противовесов, которые, ввиду требований Российского законодательства и малой несущей способности шасси, в составе крана перевозиться не могут.

Инженеры АО «ГАКЗ» нашли решение проблемы по реализации самостоятельного переезда автокранов с полным набором противовесов по дорогам общего пользования без нарушений законодательства и привлечения дополнительного транспорта.

Данным решением является возможность буксировки прицепа на автокранах «ГАЛИЧАНИН», на которых устанавливается сцепное устройство, электро- и пневморазъемы для буксировки прицепа.

Установка буксирного прибора согласована с автопроизводителями «КАМАЗ», «УРАЛ», «VOLVO», а в ПТС кранов включена соответствующая запись о возможности буксировки прицепа.

Прицеп предназначен для перевозки противовесов и дополнительного грузоподъемного оборудования в составе автокрана (чалки, стропы, траверсы и т.д.), а также может использоваться в качестве дополнительного транспортного средства для перевозки строительных материалов, контейнеров, плит, труб, столбов и прочего материала.

Прицеп крана КС-65713-5 для перевозки противовесов и вспомогательной крюковой подвески
Прицеп крана КС-65713-5 для перевозки противовесов и вспомогательной крюковой подвески

Также имеются решения по использованию узкоспециализированных прицепов с одной и двумя осями под индивидуальные требования покупателей. Все это является дополнительной опцией для автокранов «ГАЛИЧАНИН» грузоподъемностью от 25 до 50 тонн.

Выгода для конечного покупателя состоит в том, что доработка и установка сцепного устройства вместе с единоразовой покупкой прицепа выходят:

- значительно дешевле периодического найма сторонних компаний для перевозки противовесов и комплектующих между строительными объектами;

- значительно дешевле оплаты дорогостоящих штрафов за перегруз;

- значительно дешевле оформления разрешений для тяжелой спецтехники на самостоятельный переезд;

- значительно дешевле обслуживания собственного грузового автомобиля.

Также, установка прицепа позволяет осуществлять доставку на объект строительных материалов, с возможностью их разгрузки и быстрого монтажа в нужную точку на объекте (в места, где манипуляторы бессильны: большая высота подъема, большая грузоподъемность на большом вылете).

Справка: "Галичский автокрановый завод"

За 35 лет работы с 1982 года по 2017 год в АО «ГАКЗ» освоено 80 моделей автокранов и выпущено более 20 000 единиц техники.

По итогам 2017 года Галичский автокрановый завод является лидером по реализации самых массовых автокранов грузоподъемностью 25 тонн в России и СНГ, имея долю рынка 31,6%.

За 2017 год выпуск продукции вырос на 33%, экспортные поставки увеличились в четыре раза, вырос объем оборонного заказа, количество сервисных центров на территории России и СНГ увеличилось до 101.

В 2017 году был выпущен и реализован юбилейный 500-й автокран грузоподъемностью 50 тонн, который в 2007 году с успехом вышел на российский рынок автокранов в сегменте пятидесятитонников и завоевал его, путем полного вытеснения аналогичной продукции импортного производства.

источник пресс-центр АО "Галичский автокрановый завод"

Если вам понравился этот материал, подпишитесь на наш канал здесь в Яндекс.Дзен.

Также у нас интересный Инстаграм, мы есть в VK и OK