«КАМАЗ-МАСТЕР» ПОБОРЕТСЯ ЗА «ЗОЛОТО КАГАНА-2018»

Для участия в «Золоте Кагана-2018» в Астрахани соберутся более 50 экипажей со всей России, сообщает пресс-служба команды. Коварные астраханские пески уже не раз испытывали участников соревнований, но в этом году организаторы решили отойти от привычного экстремального бездорожья, сделав ставку на техничные скоростные дороги и непростую навигацию.

«На гонку мы выставляем четыре автомобиля, - отметил Савостин. - В рамках нашей совместной программы с ПАО «Газпром» и банком ВТБ построен новый газодизельный спортивный грузовик с 16-литровым двигателем (ранее мы использовали в этом проекте двигатель объёмом 18 литров). Испытать его предстоит Антону Шибалову и Сергею Куприянову».

Эдуард Николаев будет управлять уже знакомым нашим болельщикам грузовиком капотной компоновки. Последние крупные соревнования, в которых участвовала данная машина, – это ралли «Шёлковый путь-2016». Но сейчас это практически новый грузовик, в котором усовершенствованиям подверглись многие узлы и агрегаты, начиная с ходовой части и заканчивая установкой нового шестицилиндрового рядного мотора. Такой двигатель, уже прошедший испытания «Шёлковым путём-2017» и «Дакаром-2018» на машине Дмитрия Сотникова, начиная с «Дакара-2019» будет использоваться на всех наших спортивных машинах. Экипаж Дмитрия продолжит программу его доводки и оптимизации в рамках предстоящих стартов в Астрахани.

При использовании материала активная ссылка на FindTeh обязательна!

Если вам понравился материал, подпишитесь на наш канал здесь в Я.Дзен. Также у нас интересный Телеграм, мы есть в VK и OK