Scania представила новое поколение газовых грузовиков

После успешного запуска линейки нового поколения XT Scania расширила предложение своей продукции за счет газовых грузовиков, предназначенных для строительной отрасли. Теперь компания запускает в производство восьмое поколение машин XT Tour, которые будут представлены на выставке Tip-ex 2018 с 31 мая по 1 июня в Харрогейте, Англия.

«С РОСТОМ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ ВО МНОГИХ ГОРОДАХ ПОЯВЛЕНИЕ ГАЗОВЫХ ГРУЗОВИКОВ, БЕЗУСЛОВНО, СТАНЕТ ХОРОШЕЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ», – ГОВОРИТ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДУКЦИИ МАГНУС ГУСТАВССОН, SCANIA TRUCKS, CONSTRUCTION.

Новый 4-литровый газовый двигатель Scania обладает мощностью 410 лошадиных сил. Грузовик оснащен восемью 118-литровыми баллонами сжатого газа (СПГ), которые установлены вдоль рамы. Такое расположение позволяет увеличить дорожный просвет, что дает значительное преимущество при движении по грунтовым дорогам и на строительных площадках.

«ЭТО ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ОБЫЧНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ГРУЗОВИК БЕЗ КАКИХ-ЛИБО КОМПРОМИССОВ ПО СРАВНЕНИЮ С ЕГО ДИЗЕЛЬНЫМ АНАЛОГОМ, – ОТМЕЧАЕТ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДУКЦИИ SCANIA TRUCKS ЗОРАН СТОЯНОВИЧ. – ОН ДЕМОНСТРИРУЕТ ТАКИЕ ЖЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЩНОСТИ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ».

Газогенератор XT можно эффективно использовать в конфигурациях самосвала, крана или бетоносмесителя. Полной заправки газового самосвала хватит на 500 километров движения по асфальтированным дорогам.

В мае 2018 года Европейская комиссия планирует объявить о следующем шаге в изменениях законодательства относительно стандартов выбросов CO2. В соответствии с новыми правилами будут установлены предельные значения выбросов CO2 для новых грузовых автомобилей.

источник proteh.org

Если вам понравился материал, подпишитесь на наш канал здесь в Я.Дзен. Также у нас интересный Инстаграм, мы есть в VK и OK